Как делать творог?

1 год назад от Sourire

1 ответ



0 голосов
Сложного нет . молоко , конечно , молоко должно быть настояще , не молочный продукт , ставим в теплое место , ждём когда оно скиснет, можно добавить кисломолочный продукт для боле быстрого сквашивания . Затем осторожно нагреваем его, при нагреве отделяется зеленоватая жидкость - это сыворотка , и творожная масса . При помощи шумовки выкладываем массу на дуршлаг или марлю . Ждём пока сыворотка полностью отделится от массы. Творог готов. Можно есть сразу. Также можно гораздо быстре приготовить творог с помощью специального фермента . Его добавляют в горяче молоко и продолжая нагревать молоко , ждут пока отделится масса и дале , так же как в первом варианте.
1 год назад от Зулейха Зурабова

Связанные вопросы