Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в магазине молоко хранится долго, а дома в холодильнике максимум 2 дня?
И даже там киснет
1 год
назад
от
Sergey Strelnikov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все очень просто, скоре всего ты берешь настояще, натуральное молоко.
Пастеризованное
*
В подробности в даваться не буду попробую описать кратко. Сразу скажу не только от метода приготовления срок зависит, но от метода розлива!
Так что в сети ты встретишь разные сроки хранения, по этому важно смотреть их на упаковке для данного молока именно для того которое ты купил.
Молоко в магазинах бывает трех видов, приблизительные цифры:
1.
Пастеризованный ( молоко самое натуральное из всех, срок хранения после открытия приблизительно 36 - 38 часов, в закрытом виде дней 10 - может и месяц) .
Скоре всего именно такое ты и берешь. Оно очень быстро прокисает, оно самое настояще и полезное, если прокисло то не выбрасывай, а дай ему сделаться простоквашей.
*
2.
Ультрапастеризованное ( мене натуральное, почти мертвое может хранится в закрытом виде от 14 - 1 месяц и до 6 месяцев ) .
3.
Стерилизованное ( может в закрытом виде хранится от 6 месяцев до 1 года) . Это мертвое молоко, только вкус, такое молоко не прокисает, а протухает. Такое молоко и неделю в открытом виде простоит и месяц может простоять смотря как его разливали. Думаю в целом картина ясна. Так что если хочешь что бы долго стояло в холодильнике бери стерилизованное. Удачи с покупкой.
1 год
назад
от
Сергей Пивень
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос домохозяйкам (готовка)
6 лет
назад
от
maria novich
2
ответа
Что можо приготовить из свежемороженной селедки? Кроме посола?
13 лет
назад
от
настя воротынцева
1
ответ
Для чего нужна мука? Когда и куда е класть? Как готовить?
10 лет
назад
от
Ibrahim Nuritdinov