Огурцы. Холодный способ засолки. Нужен совет! +

7 месяцев назад от Aleksey Bondarev

1 ответ

0 голосов
Попробуйте - огурцы должны быть кислые. Как брожение закончится, рассол процедить, огурцы промыть и сложить в стерилизованные банки. Рассол вскипятить и дать ему покипеть пару минут. Залить банки, дать постоять полчаса. Затем рассол опять слить в кастрюлю и снова вскипятить. Окончательно залить банки под самую горловину. Закрутить (или закатать, как нравится) банки. Остынут - в погреб или в холодильник. Если все нормально - получаются кислые, квашенные огурцы. Хрустящие и очень вкусные. Если не нормально - то сверху все огурцы будут (уж простите) как сопли.
7 месяцев назад от Владимир Ткачев

Связанные вопросы