Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать сладкую вату дома?
1 год
назад
от
Aser L
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сахар 1. 5 стак.
Вода 0. 5 стак.
Уксус 5 гр
Пищевой краситель по вкусу
Кол-во порций: 3
Между прочим, приготовление сахарной ваты в домашних условиях - это совсем даже не сказка) )
Все, что для этого нужно - это три обычные вилки и сахар. Ну, еще вода. Это все.
Да, воду берите раза в три меньше объемом, чем сахар.
Способ приготовления блюда: как приготовить Сахарная вата.
Первое, что нужно сделать, это закрепить подходящие держатели для ваты на столе. Можно брать не только вилки, но и китайские палочки, к примеру. Вилки должны располагаться напротив друг друга на прямой линии. На эти держатели мы будем наматывать свою сахарную вату.
В кастрюлю ссыпаем сахар, заливаем водой в сотношении 3:1 (сахар: вода) . Добавляем капельку столового уксуса. И пищевой краситель, если хотим цветную сахарную вату.
На умеренном огне все разогреваем, постоянно размешивая смесь. После выключаем огонь и остужаем смесь.
Так повторяем 4-5 раз. Нам нужно, чтобы влага из сиропа выварилась, но при этом сироп не стал темным. То есть он должен оставаться бесцветным как можно дольше. Но в итоге он у нас получится золотистым, тягучим, густым.
Теперь берем третью вилку, окунаем е в сахарный сироп и начинаем водить вокрут двух других вилок, закрепленных на столе. Мы наматываем вату на вилки, как нитки, доводя е до нужного нам объема. Если вдруг слой получается рыхлым, можно слегка примять его рукой (только не переусердствовать) .
После сладкий сахарный овал переносим на палочку (можно просто бумагу в трубочку свернуть) . Можно просто в пищевой пакет е положить.
1 год
назад
от
*_*beautiful fairy*_*
▲
▼
0
голосов
Можно . покупаете вату в аптеке лучше синтетическую . хлопковаябудет задерживать часть сахара в себе . замачиваете ватку в сиропе а потом за губу и потихоньку рассасываете )
1 год
назад
от
Aldo-Viki
Связанные вопросы
1
ответ
Какой пирог можно приготовить на Новый Год?
9 лет
назад
от
А. С. и не только...
1
ответ
а я сегодня ела арахисовое масло
8 лет
назад
от
VampireJaklin
2
ответа
Пшено + овсянка; гречка + рис; перловка + ячневая и пшеничная - кто пробовал такие каши?
11 лет
назад
от
Ольга Марсуева