Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить пельмени
хочу пельмени
1 год
назад
от
Елена Назриева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ставишь воду, ждёшь пока закипит, солишб воду, затем кладёшь пельмени, ждёшь, когда опять закипит, убиваешь газ и накрываешь крышкой, вари 20 минут, потом попробуй, если тесто сырое, то ещё вари
1 год
назад
от
Даниил Гудович
▲
▼
0
голосов
режешь лук кидаешь на дно горшка туда кидаеш сливыча при желании можно кинуть помидорку потом наваливаеш туды пельмешей засыпаеш все это тертым сыром закрываеш горшок ставиш в микроволновку на 15мин
1 год
назад
от
Любовь когда Нибудь нагрянет
▲
▼
0
голосов
В бульон добавь лавровый лист или специй , потом закинь пельмешки. Помешай их чтобы не слиплись . Через минут 7 - 10 увидишь что они всплывут , пусть покипят так минут 5 и можешь кушать. Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Элина Петрова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
250 г сахара
6 яиц
500 г маскарпоне
200 г печенья савоярди (леденцовые палочки)
100 мл эспрессо или сильного черного кофе
50 мл амаретто (горький миндальный ликер)
500 мл жидкого азота
100 г какао-порошка
Эдулькорант (по желанию)
Ванильная паста или ванильный сахар
Инструкции:
Приготовление основы: Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте желтки с половиной сахара и взбейте до получения светлой массы. Добавьте маскарпоне и ванильную пасту, аккуратно перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с оставшейся половиной сахара до образования крепких пиков. Постепенно вмешайте белки в массу с маскарпоне, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Приготовление сиропа: Смешайте эспрессо, амаретто и эдулькорант (по желанию) для приготовления сиропа. Погружение печенья савоярди в этот сироп придаст им вкус и влажность.
Замораживание жидкого азота: Этот этап следует выполнять с осторожностью. В хорошо проветриваемом месте и в защитных перчатках, медленно влейте жидкий азот в миску, осторожно добавля небольшие порции. Жидкий азот заморозит пельмени, придавая им необычную текстуру.
Формирование сферических пельменей: Погрузите печенье савоярди в сироп и аккуратно обваляйте их в какао-порошке. С помощью ложки образуйте небольшие порции маскарпоне-яичной массы и обваляйте их в какао. Очень быстро погрузите пельмени в замороженный жидкий азот на короткое время (несколько секунд) , чтобы они заморозились снаружи и остались мягкими внутри.
Подача: Сферические тирамису-пельмени выкладывайте на тарелку и украсьте тонкими полосками какао, используя микроплоскость. Подавайте немедленно, пока пельмени сохраняют свою текстуру.
1 год
назад
от
andrew qq
Связанные вопросы
1
ответ
Какие фрукты (кроме мандаринов) будут на вашем новогоднем столе? Что любите?
9 лет
назад
от
Кирилл Ковалёв
3
ответа
Почему шарлотка сверху не подрумяневается? Почему шарлотка сверху не подрумяневается?
10 лет
назад
от
Катюшка Баландина
1
ответ
что можно перемолоть в кофемолке кроме кофе?
8 лет
назад
от
Барсик и настя