Как сварить пельмени

хочу пельмени
7 месяцев назад от Елена Назриева

4 Ответы

0 голосов
Ставишь воду, ждёшь пока закипит, солишб воду, затем кладёшь пельмени, ждёшь, когда опять закипит, убиваешь газ и накрываешь крышкой, вари 20 минут, потом попробуй, если тесто сырое, то ещё вари
7 месяцев назад от Даниил Гудович
0 голосов
режешь лук кидаешь на дно горшка туда кидаеш сливыча при желании можно кинуть помидорку потом наваливаеш туды пельмешей засыпаеш все это тертым сыром закрываеш горшок ставиш в микроволновку на 15мин
7 месяцев назад от Любовь когда Нибудь нагрянет
0 голосов
В бульон добавь лавровый лист или специй , потом закинь пельмешки. Помешай их чтобы не слиплись . Через минут 7 - 10 увидишь что они всплывут , пусть покипят так минут 5 и можешь кушать. Приятного аппетита!
7 месяцев назад от Элина Петрова
0 голосов
Ингредиенты:
 
 250 г сахара
 6 яиц
 500 г маскарпоне
 200 г печенья савоярди (леденцовые палочки)
 100 мл эспрессо или сильного черного кофе
 50 мл амаретто (горький миндальный ликер)
 500 мл жидкого азота
 100 г какао-порошка
 Эдулькорант (по желанию)
 Ванильная паста или ванильный сахар
 
Инструкции:
 
 Приготовление основы: Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте желтки с половиной сахара и взбейте до получения светлой массы. Добавьте маскарпоне и ванильную пасту, аккуратно перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с оставшейся половиной сахара до образования крепких пиков. Постепенно вмешайте белки в массу с маскарпоне, аккуратно перемешивая снизу вверх.
 
 Приготовление сиропа: Смешайте эспрессо, амаретто и эдулькорант (по желанию) для приготовления сиропа. Погружение печенья савоярди в этот сироп придаст им вкус и влажность.
 
 Замораживание жидкого азота: Этот этап следует выполнять с осторожностью. В хорошо проветриваемом месте и в защитных перчатках, медленно влейте жидкий азот в миску, осторожно добавля небольшие порции. Жидкий азот заморозит пельмени, придавая им необычную текстуру.
 
 Формирование сферических пельменей: Погрузите печенье савоярди в сироп и аккуратно обваляйте их в какао-порошке. С помощью ложки образуйте небольшие порции маскарпоне-яичной массы и обваляйте их в какао. Очень быстро погрузите пельмени в замороженный жидкий азот на короткое время (несколько секунд) , чтобы они заморозились снаружи и остались мягкими внутри.
 
 Подача: Сферические тирамису-пельмени выкладывайте на тарелку и украсьте тонкими полосками какао, используя микроплоскость. Подавайте немедленно, пока пельмени сохраняют свою текстуру.
7 месяцев назад от andrew qq

Связанные вопросы