Почему пригорают драники, а внутри сыроватые? Может из-за свежей картошки?

Жарю на среднем огне, на тройке, прокаливаю масло сначала, потом убавляю огонь и жарю. Но получается поверхность подгорелая, а внутри сыроватая. Может на двойке жарить? Или наоборот на сильном огне? Может муки много сыплю? На 6шт картофелен размером с кулак, добавляю стакан муки, три яйца и одну луковку.
1 год назад от Настасья Сергеевна

2 Ответа



0 голосов
Ну чем больше в картошке крахмала, тем быстре она румянится при жарке. Иногда крахмала слишком много и это мешает. Мука из той же песни. Из-за свежей картошки - не может быть, в ней наоборот, всегда поменьше крахмала.

Можно натереть картошку, 3 раза промыть в миске, под холодной водой, отжать и слить всю воду с крахмалом, а уже к чистой картошке замешать всё остальное.

При самой жарке, можно не брезговать переворачивать, т. е. ничего не будет если раз в минуту / пару минут перевернуть, раз 5-6 за готовку. Чтобы тепло медленно проникало во внутрь, но корка не спешила гореть. Когда нормальная корка уже есть, можно дальше жарить и на единичке, или вобще периодически убирать с огня на минуту, возвращать обратно. Просто подерживая сковородку в тепле, чтобы внутри оно дошло.

Выкладывая массу в сковородку, можно ложкой сверху надавить / распределить, сделать их тонкими, порядка 0. 5см, тогда вопрос готовности отпадает, быстро дал корочку с двух сторон и всё. (так можно массу вобще по всей сковородке распределить, получится блин) .

Другой вариант, всё быстро обжарить, и запихать в духовку.

Много ли муки - не знаю. Если вобще замешать только муку и яйцо и эту массу жарить, что-то, да получится) Но сама картошка - достаточно сухая, к ней чем меньше муки добавлять, тем лучше. Лишь бы драник держался.
1 год назад от макропод
0 голосов
О, женщины.
Зачем. жарить.
ЛЮБОЕ ЖАРЕНОЕ БЛЮДО ОПАСНО ИЗ-ЗА ОБРАЗОВАНИЯ БЕНЗ-А-ПИРЕНА.
 (Канцерогена) .
Вода и водяной пар.
Идеальные приемы готовки.
1 год назад от Наталья Панина

Связанные вопросы