Как приготовить фруктовый чай?

1 год назад от Владислав Шеулядков

1 ответ



0 голосов
Если отвечать серьезно, то фруктовый чай аналогичен классическому, только вместо листьев растений используются (как понятно из названия) фрукты. В домашних условиях можно пробовать это сделать. Дольки фруктов подсушить до состояния хрусткости, чтобы можно было их крошить. Эту крошку погрузить в патоку - она имется в продаже, затем разложить тонким слоем для ферментации. Это главное условие получения настоящего фруктового чая - ферментация в патоке. Можно просто жарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Однажды я пробовала это сделать. Морока та ещё. Можно патоку заменить на сироп. Но сушка повторная это самая морока. У меня имется сушилка электрическая - она, конечно, как палочка-выручалочка для подобных заморочек. Кстати, можно при сушке взбрызгивать всякими эссенциями, в продаже сейчас такое разнобразие вкусов, что можно сделать, например клубника со сливками и т. п.
А если вопрос про готовый купленный - то весьма просто, заливают кипяченой, остуженной до примерно 85 градусов водой и настаивают минут пять.
1 год назад от Hershel37A6

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Александр Захаров