В чём секрет бургеров из сетевых ресторанов быстрого питания?

Сегодня пробовал сам (при помощи мамы) приготовить бургер. Котлеты были говяжьи с нужными приправами, лист салата, свежие помидоры, соус и маринованные огурцы. Только отдалённо похоже на бургер, допустим, из бургер кинга. Подскажите, в чём секрет?
1 год назад от Леночка

1 ответ



0 голосов
гамбургер как в хорошей гамбургерии . 600 грам говядины реберная часть, 100 грамм береньего внутреннего сала, пол ложки соли, четверть ложки перца. ВАЖНЫЕ ВЕЩИ!
перекручивать мясо в мясорубке с крупной решеткой. мясные червяки должны быть примерно 3 мм. толщины. сало перекрутить на обычной решетке. все смешать и легко перемешивать минуты 3. нельзя слишком перемешивать, так как выделится белок и это уже не будет гамбургер. слепить шар из мяса и поставить в х- дильник на 30 минут. вынуть из холода и быстро накрутить шарики величиной с женский кулачек. и не делать шарики плотными! приплюснуть их, придав форму гамбургеров. быстро обжарить на жарком мангале или жаровне, снять и дать отдохнуть 5 минут. пока что жар должен утихнуть до среднего и теперь дожарить гамбургеры до конца. мясово рту должно распадаться крупными и сочными кршками мяса. теперь можно оформить гамб. в тарелке с помидором, огурцом и маринованым огурцом и любимым соусом. Но можно оформить и в булочке как в забегаловке.
1 год назад от ДиКлОнИуС

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа