Все о еде
Войти
Регистрация
В чём секрет бургеров из сетевых ресторанов быстрого питания?
Сегодня пробовал сам (при помощи мамы) приготовить бургер. Котлеты были говяжьи с нужными приправами, лист салата, свежие помидоры, соус и маринованные огурцы. Только отдалённо похоже на бургер, допустим, из бургер кинга. Подскажите, в чём секрет?
1 год
назад
от
Леночка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гамбургер как в хорошей гамбургерии . 600 грам говядины реберная часть, 100 грамм береньего внутреннего сала, пол ложки соли, четверть ложки перца. ВАЖНЫЕ ВЕЩИ!
перекручивать мясо в мясорубке с крупной решеткой. мясные червяки должны быть примерно 3 мм. толщины. сало перекрутить на обычной решетке. все смешать и легко перемешивать минуты 3. нельзя слишком перемешивать, так как выделится белок и это уже не будет гамбургер. слепить шар из мяса и поставить в х- дильник на 30 минут. вынуть из холода и быстро накрутить шарики величиной с женский кулачек. и не делать шарики плотными! приплюснуть их, придав форму гамбургеров. быстро обжарить на жарком мангале или жаровне, снять и дать отдохнуть 5 минут. пока что жар должен утихнуть до среднего и теперь дожарить гамбургеры до конца. мясово рту должно распадаться крупными и сочными кршками мяса. теперь можно оформить гамб. в тарелке с помидором, огурцом и маринованым огурцом и любимым соусом. Но можно оформить и в булочке как в забегаловке.
1 год
назад
от
ДиКлОнИуС
Связанные вопросы
4
ответа
если можно! рецепты необычные хочется! Подскажите) Сладости!
12 лет
назад
от
Алексей Карякин
3
ответа
Чревоугодие - грех или одна из немногих радостей жизни? !
13 лет
назад
от
лена проданец
2
ответа
Как сделать сок из соковыжималки У меня получается пюре!
10 лет
назад
от
Дарья Тюляндина