Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете черную смородину с сахаром, предварительно подсушивая на солнце? Старинным русским способом?
Я смородину черную не люблю, но мама и бабушка раньше делали так. Раскладывали ягоды для просушки на время. Потом проворачивали через мясорубку, добавляли сахар. Стояла в холодильнике
1 год
назад
от
Сурен Аракелян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
да, именно так и моя мама и бабушка делали! там идет большой расход сахара: 1:1, 3
хотя хорошо стоит просто в холодильнике или погребе. я сама уже перестала варить варенье, делать джемы. много, слишком много сахара! просто замораживаю свежие ягоды, а из смородины варю варенье пятиминутка на 1 литровую баночку, чисто полакомиться
1 год
назад
от
яна мичурина
▲
▼
0
голосов
Уже лет 20 как отказался от всяких фруктовых заготовок (компоты, варенье джемы и проче) только замораживаю. Не вру, малинишне варенье единственное делаю
1 год
назад
от
Николай
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сыр ваш самый любимый и с чем он очень сочетается?
4 года
назад
от
Анастасия Дюкарева
3
ответа
Вы бы добавили бекон при тушении капусты? А томат?
4 года
назад
от
ju
1
ответ
Это серьезно так много, или врет?
7 лет
назад
от
Lollix