какой продукт хозяйки делает мясо боле нежным при мариновкЕ?

12 лет назад от Ирина Иванова

5 Ответов



0 голосов
Любая кислота растворяет коллаген. Поэтому любой маринад подразумевает кислую среду - всё, что выше написали, всё правильно
12 лет назад от Елена Скрипниченко
0 голосов
Водка очень хорошо-100 г. на 1 кг, но только в качестве ускорителя, кислота обязательна.
12 лет назад от андрей макаревич
0 голосов
Пиво, кефир, очень быстро маринуется. Ещё при тушении мяса можно добавлять рюмку водки или пол-стакана вина. Тоже будет мягкое и нежное.
12 лет назад от IzKrыmaЯ
0 голосов
соевый соус или пиво для курици, индейки. для свинины вино, лук. я предпочитаю в соусе соевом готовить любой шашлык, киккоман класик.
12 лет назад от роман Петров
0 голосов
Луковый сок прекрасно размягчает мясо: 6-8 луковиц порезать не крупно и перетереть с солью до появления лукового сока!
12 лет назад от Кира

Связанные вопросы