подскажите рецепт салата со свежей свёклой и морковью!

само смешное, что я его готовила раньше, но это было давно и полностью рецепт забыла. помню только, что свежая свёкла, морковь и чипсы и что-то ещё ( знаю что в нём точно нет капусты и картошки. может вы знаете такой? буду рада, если подскажете)
12 лет назад от Ирка !!!

4 Ответа



0 голосов
Свеклу отварить (особо продвинутые могут и не варить) . Натереть на терке. Морковь свежую натереть. Добавить давленый чеснок. Можно зелень-любую. Простая заправка-майонез. Или-масло оливковое (можно и растительное) , лимонный сок, мед, соль, перец. Добавки-изюм, курага (распаренные) -по желанию
12 лет назад от ****SONATA****
0 голосов
Салат- щетка.
 Сырая свекла морковь натираются на терке в равных долях,
 перемешиваются и заправляются растительным маслом, отличный вариант – смесь оливкового и льняного.
 Можно добавить любимую зелень. Соль – по вкусу.
Салат, безусловно, на любителя. Сырая свекла нравится не всем.
 
Но есть еще одна версия салата – мене диетическая, но действительно вкусная.
Также натираем на терке сырую свеклу и морковь,
 добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук и, по желанию, зелень.
 Заправляется салат смесью сметаны и майонеза.
12 лет назад от dana kabdulova
0 голосов
возьми свеклу отвори е, и возьми моркову,
морковь натри на терке вместе со свеклой,
посыпь сахаром, и будет как пюрешка)
12 лет назад от Дмитрий Федоров
0 голосов
Сок лимона (выжатый из 1 небольшого лимона) - 1/4 стакана (50 г)
Масло оливковое (первого холодного отжима) – 1 ст. л. (15-20 г)
Мед – 1 ст. л. (30-35 г)
Зира молотая – 3/4 ч. л. (3 г)
Кориандр молотый – 1/2 ч. л. (2 г)
Корица молотая – 1/4 ч. л. (2 г)
Перец острый (кайенский) – 1/8-1/4 ч. л. (1 г)
Соль крупная
Свекла сырая – 450 г
Морковь – 200 г
Листики свежей петрушки – 1/3 стакана (10-15 г)

1. Смешайте в глубокой тарелке или в миске первые семь ингредиентов, добавив 3/4 ч. л. соли.
2. Очистите и натрите на терке свеклу и морковь.
3. Выложите овощи и петрушку в миску с заправкой. Перемешайте салат.
Салат из свежей свёклы и моркови хорошо подать к жареному свиному мясу или курице.
12 лет назад от старик

Связанные вопросы