Почему в банке с щавелем пена?

Подскажите, пожалуйста, почему в банке с щавелем появилась белая пена?
Я его вскипятила с небольшим количеством воды и горячим закатывала.
После остывания появилась пена.
Можно спасти или только на выброс.
1 год назад от Жанис (SheyK)

1 ответ



0 голосов
Чаще всего образование пены провоцируют следующие причины: - избыток подсластителя. В таком случае пузырьки возникают только на поверхности. Сахару просто не хватило времени, чтобы полностью раствориться, и он спровоцировал пенобразование; - брожение. Если белесая пена занимает значительную часть тары – боле 1/5, это свидетельствует о начавшемся брожении. Его вызывает воздух, попавший внутрь при консервировании; - недостаточная стерилизация.
1 год назад от Adele Amilo

Связанные вопросы