Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в банке с щавелем пена?
Подскажите, пожалуйста, почему в банке с щавелем появилась белая пена?
Я его вскипятила с небольшим количеством воды и горячим закатывала.
После остывания появилась пена.
Можно спасти или только на выброс.
1 год
назад
от
Жанис (SheyK)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чаще всего образование пены провоцируют следующие причины: - избыток подсластителя. В таком случае пузырьки возникают только на поверхности. Сахару просто не хватило времени, чтобы полностью раствориться, и он спровоцировал пенобразование; - брожение. Если белесая пена занимает значительную часть тары – боле 1/5, это свидетельствует о начавшемся брожении. Его вызывает воздух, попавший внутрь при консервировании; - недостаточная стерилизация.
1 год
назад
от
Adele Amilo
Связанные вопросы
2
ответа
Вы покупаете продукты по скидкам (акциям) или предпочитаете покупать по полной цене?
2 года
назад
от
*Милая*
2
ответа
А сейчас кто-то пользуется пластиковыми крышками для консервации?
8 лет
назад
от
****Albina Aleksandrovna))****
1
ответ
можете подсказать какой то рецепта десерта чтобы было вкусно и не очень трудно то мне 13 лет! ПОЖАЛУЙСТА!
13 лет
назад
от
Олег Разамазов (Разик)