Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в банке с щавелем пена?
Подскажите, пожалуйста, почему в банке с щавелем появилась белая пена?
Я его вскипятила с небольшим количеством воды и горячим закатывала.
После остывания появилась пена.
Можно спасти или только на выброс.
1 год
назад
от
Жанис (SheyK)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чаще всего образование пены провоцируют следующие причины: - избыток подсластителя. В таком случае пузырьки возникают только на поверхности. Сахару просто не хватило времени, чтобы полностью раствориться, и он спровоцировал пенобразование; - брожение. Если белесая пена занимает значительную часть тары – боле 1/5, это свидетельствует о начавшемся брожении. Его вызывает воздух, попавший внутрь при консервировании; - недостаточная стерилизация.
1 год
назад
от
Adele Amilo
Связанные вопросы
1
ответ
какой вид рыбы вам больше нравится? я жить не могу без сушеной янтарной рыбки, даже без пива е жую иногда вечерами)
7 лет
назад
от
Туголуков ivan
1
ответ
Ребёнок случайно съел сырой маленький кусочек мяса! Что будет? СКАЖИТЕ срочно! И я не знаю проживал или нет! ?
3 года
назад
от
Глеб Болтоногов
1
ответ
Рибай стейк. Как называется эта часть мяса по русски Меня продавцы мяса не понимают
10 лет
назад
от
Таисия