Сало, бекон, грудинка! В чём секрет посола? Читайте текст под вопросом!

Солю покупной бекон (практически одно мясо) сухим посолом и в рассоле! Получается так что не разжевать, резина! Покупаю на рынке готовое, пальчики оближешь! В чём прикол?
1 год назад от роза осыховская

1 ответ



0 голосов
Грудинка - это не шпик, и солится по другому. На кг мяса 100 грамм соли + 50 грамм сахара. Срок посола - 3 недели. Потом сутки вымачивается в большом объеме воды с периодической сменой. После вымачивания наносятся специи, и мясо заворачивается в ткань, кладется в холодильник. Через месяц можно есть.
Вместо сахара можно использовать натёртую свеклу. Примерно в 5 раз больше.
1 год назад от И

Связанные вопросы