Все о еде
Войти
Регистрация
Короче купила макароны и залила их как эту, как там её, быструю лапшу. А они слиплись. Чё за фигня?
7 месяцев
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Макароны надо брать твердых сортов (кат А) . Вскипятить подсоленную воду и засыпать , перемешать, довести до кипения, выключить жар и накрыть крышкой на 5-6 мин. Затем нагреть до кипения еще раз и снова выдержать 5-6 мин. После этого откинуть на сито. Ничего не промывать и заправить маслом. Если макароны кат В, то взять побольше воды. Смысл: нужно именно закипятить, чтобы клейковина укрепилась, а не размокла.
7 месяцев
назад
от
Viktor
▲
▼
0
голосов
Макароны кладут в кипяток при чем предварительно щедро посоленный. Через пару тройку минут перемешивают, чтобы не прилипли. И варят. Потом воду слить через дуршлаг, и макароны промыть холодной водой.
7 месяцев
назад
от
Vladimir Sizonov
Связанные вопросы
3
ответов
Запеченнфй лосось и лосось на электрогриле-разный вкус?
6 годов
назад
от
арс
5
ответов
Че за хрень про зелёный кофе? В двух словах. Помню в СССРе покупали, жарили, пили. А сейчас-то что все всполошились?
10 годов
назад
от
Славий Мельник
4
ответов
Есть ли разница между сгущенкой и сгущенным молоком?
13 годов
назад
от
Сергей Линник