Как пожарить картошку с фаршем и сметаной?

7 месяцев назад от ага щазз

1 ответ

0 голосов
Конечно, вот рецепт для приготовления картошки с фаршем и сметаной:
 
#Ингредиенты:
 
- 4-5 картофелин (среднего размера)
- 300 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 большая луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 150 г сметаны
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
 
#Пошаговый процесс:
 
1. *Подготовка ингредиентов:*
 
 - Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Можно использовать мандолину для боле равномерных кусочков.
 - Лук мелко нарежьте.
 
2. *Обжаривание фарша:*
 
 - Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
 - Обжаривайте лук до мягкости и золотистости.
 - Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до полной готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
 - Выложите обжаренный фарш в отдельную миску.
 
3. *Обжаривание картошки:*
 
 - В той же сковороде добавьте немного масла, разогрейте.
 - Выкладывайте тонкие картофельные круги слоями, обжаривая с обеих сторон до золотистости и мягкости. Можно добавить немного соли и перца.
 
4. *Сборка блюда:*
 
 - В готовой картошке разложите слой фарша.
 - Сверху вылейте сметану равномерным слоем.
 
5. *Завершение:*
 
 - Поставьте сковороду с картошкой, фаршем и сметаной на небольшой огонь и грейте несколько минут, пока сметана не прогрется и блюдо не прогрется.
 - Подавайте к столу, посыпав зеленью.
 
Теперь у вас есть аппетитное блюдо Картошка с фаршем и сметаной!
7 месяцев назад от Сергей Киселёв

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Андрейи Диана Гопцей
2 ответов
10 годов назад от Галина Юрьевна Уробушкина