Все о еде
Войти
Регистрация
Сильно ли меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления?
1 год
назад
от
Сархан Гасымов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно нет, может даже фактически увеличится за счёт большей усвояемости.
Например, у сырого яйца плохо усваивается белок; у сложных углеводов организм может не до конца распатронить цепочки, белок напрямую не усваивается, его нужно разбомбить на аминокислоты, что частично и происходит при приготовлении еды.
Но могут быть и потери из-за окисления, особенно если жарить.
1 год
назад
от
она самая
Связанные вопросы
4
ответа
Добрый вечер, кулинары! Что из ребер свинных приготовить? Не гриль в духовке и не жарен. с луком! вкусно, но
13 лет
назад
от
Владислав Ершов
2
ответа
Почему еда в театре стоит как крыло самолёта
11 месяцев
назад
от
TIBKeesha823
2
ответа
посоветуйте рацион на день есть 100р только на еду. что кушать ?
9 лет
назад
от
Simon