Все о еде
Войти
Регистрация
Сильно ли меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления?
1 год
назад
от
Сархан Гасымов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно нет, может даже фактически увеличится за счёт большей усвояемости.
Например, у сырого яйца плохо усваивается белок; у сложных углеводов организм может не до конца распатронить цепочки, белок напрямую не усваивается, его нужно разбомбить на аминокислоты, что частично и происходит при приготовлении еды.
Но могут быть и потери из-за окисления, особенно если жарить.
1 год
назад
от
она самая
Связанные вопросы
2
ответа
Цветы на 8 марта.
1 год
назад
от
Василий Солдатов
2
ответа
Почему изменяется послевкусие, вкус и запах еды на свежем воздухе?
4 года
назад
от
Толя Со
4
ответа
меню на день рождения 8 человек, 4 парня и четыре девушки.
11 лет
назад
от
Логікум