Все о еде
Войти
Регистрация
Пользуетесь ли вы кухонными досками из фанеры?
Купила первый раз попробовать доски из обычной фанеры, хотела их сделать под мясо, но щас смотрю, мне кажется будут сильно все впитывать, как думаете, стоит ли их покрыть лаком или пользоваться так? Кто пользуется, как они ведут себя?
1 год
назад
от
Ян Смуров
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лаком доски покрывать? Это всё равно что покрыть паркет лаком и потом пройтись или проехаться на нём на коньках. Как сказали выше только пластик для разделки и нарезки
1 год
назад
от
Витка =))))
▲
▼
0
голосов
Есть большая из цельного дерева. И маленькая из бамбука.
Лаком покрывать не стоит. Если она не будет просто на стенке висеть, как декорация. После использования просто помыть и высушить.
Кухонные доски Regent и никакого пластика не надо.
1 год
назад
от
MohammedSadl
▲
▼
0
голосов
У меня из цельных досок бука, но из фанеры тоже можно, а лаком покрывать нельзя. Я их пропитываю. Пропитка делается из смеси пчелиного воска и льняного масла. Доска просушивается длительно небольшим нагревом 50-60°, затем обильно наносится пропитка. По мере впитывания, процедура повторяется несколько раз. Это может занять до недели, это время необходимо для подсыхания масла. Другие масла не очень, т. к. не относятся к высыхающим. Разумется такая подготовленная доска годится для сырого мяса и рыбы, и пахнуть она не будет, поскольку ничего не впитывает.
1 год
назад
от
Василиса Премудрая
▲
▼
0
голосов
не пользуюсь, от влаги она начнёт слоиться. Предпочитаю буковые или торцевые. Обрабатывают разделочные доски не лаком, а минеральным маслом или восковой смесью для разделочных досок
1 год
назад
от
Focusiwk
▲
▼
0
голосов
Есть фанерные кружки старые, на них выкладываем только сырые изделия из теста: вареники, пельмени, чебуреки - перед тем, как заморозить или пожарить. Что-то резать или разделывать на таком не рискнула бы.
1 год
назад
от
Сергей К.О.
▲
▼
0
голосов
Ну я пользуюсь двумя досками, причем обе сам сделал сам. Основная из березы, а для мяса из фанеры в виде свинки.
Лаком, вы что? Доска должна быть без ничего. Фанера кстати ничего не впитывает.
1 год
назад
от
Partei Genosse
Связанные вопросы
3
ответа
как можно сохранить ломтики баклажана на зиму без потери вкусовых качеств?
7 лет
назад
от
Нина Сычевская
1
ответ
подскажите рецепт какого нибуть пирога с без яиц, но с кефиром, медом, и сливочным масло и т. д
11 лет
назад
от
Дмитрий Яковлев
2
ответа
Как это можно есть это ! ?
5 лет
назад
от
Александра