Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужны гидрозатворы на каждую банку? Просто прикрыть крышкой нельзя?
1 год
назад
от
Александр Голицин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гидрозатворы необходимы для предотвращения попадания воздуха в банку. Прикрывая крышку, вы можете создать небольшое отверстие для выхода воздуха, но это не всегда эффективно. Гидрозатвор же создает небольшое давление внутри банки, которое препятствует поступлению воздуха.
1 год
назад
от
Филиппов Дмитрий
▲
▼
0
голосов
Можно закрыть обычной пластиковой крышкой, проколов в ней 3-5 маленьких отверстий раскаленной иглой. Чтобы избежать нападения дрозофилл на места проколов, можно прикрывать крышки марлей. Еще можно проколотую в паре мест резиновую перчатку надеть на горлышко. Если бутыль имет завинчивающуюся пробку, то можно закрутить пробку до отказа, а затем сделать полоборота-оборот (зависит от шага резьбы) назад.
Никакой гидрозатвор и на хрен не нужен, это чистой воды баловство для лохов. Это я тебе как выпускник Химфака МГУ им. М. В. Ломоносова и кандидат химических наук говорю. Мне доводилось спирт, не поверишь, из спиртовой морилки для дерева гнать. Из одной поллитровой бутылки морилки - две бутылки водки. Чисто тебе для информации.
Да - на всякий случай - бутыли и банки для брожения заполняй не выше, чем на три четверти, там пена переть будет. И еще одна рекомендация - как можно чаще перемешивай содержимое, прямо в бутыли или банке. Поднимай на руки и крути. Как вспомнил - так и крути. Для ускорения сбраживания лучше перемешивать вобще непрерывно, но у тебя наверняка нет требуемой аппаратуры.
1 год
назад
от
Алексей Шомин
Связанные вопросы
2
ответа
В чем вред картошки с мясом?
1 год
назад
от
Роман
1
ответ
Что делать если опять сорвался и сьел половину торта?
6 месяцев
назад
от
Natali
1
ответ
Ваше мнение о мороженном.
3 года
назад
от
Елена Бурлакова