Все о еде
Войти
Регистрация
двушки подскажите как выбрать свеже мясо хороше? может есть какие то критерии выбора?
13 лет
назад
от
иван поснов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
о, мы это по трудам писали) слушй и запоминай)
признаки хорошего мяса
1. Свеже мясо плотное, эластичное, при надавливании быстро выравнивается
2. На срезе мяса имется красноватый цвет с оттенком (зависит от вида животного)
3 на срезе мяса палец прилипает
4 сок прозрачный
5 на поверхности незагрязненная корочка, пальцы сухие
6 жир в свежем мясе имет белый, кремовый или желтоватый цвет, твердой консистенции, при надавливании он не мажется, а крошится) признаки не свежего мяса написать? )
13 лет
назад
от
BAXFOX
▲
▼
0
голосов
если сухожилья и жировая прослойка с желта, то мясо не очень-должен быть матовобелый, а мясо у говядины к примеру не должно быть темно бардовое, всегда только розовое-от темно к светлому
замариновать предварительно-затем отбить-смотря что готовишь
13 лет
назад
от
Елена Мирошниченко (Деревягина)
▲
▼
0
голосов
надави на него, если вмятина пройдет быстро-то свеже, а если нет, то не стоит брать, цвет и запах, тоже главное, как мясо не вымачивай, цвет и запах на долго не убрать!
13 лет
назад
от
Olga Bauer
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите придумать название пекарне. Ведь недаром говорят, - "как корабль назовешь так он и поплывет"
11 лет
назад
от
нина малахова
2
ответа
Кто понимает в козьем молоке?
7 лет
назад
от
Лиза Салимова
3
ответа
Почему на природе кушать вкусне, чем дома, а так же и готовить лучше и вкус другой? Вам нравится кушать на природе?
13 лет
назад
от
Серафима Смирнова