Как сварить картошку?

На ночь глядя решил приготовить варёный картофель, а вот как?
7 месяцев назад от Аглая Байкина

3 Ответы

0 голосов
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте его крупными кусками. Залейте водой в кастрюле, чтобы она была на 2 см выше картошки.
2. Добавьте в кастрюлю соль. Доведите воду до кипения.
3. Затем варите картошку в течение 20 минут на небольшом огне.
7 месяцев назад от Снежана ( Заходи в гости )))
0 голосов
Накидал чищеной картошки в кипящую подсоленную воду, и варишь до готовности. Готовность проверяется просто: вилкой тыкаешь картофелину, если легко протыкается и съедобно — значит, готово.
7 месяцев назад от Ирина Чобан
0 голосов
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его. После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут. Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
7 месяцев назад от Змеюлия

Связанные вопросы