Почему чипсы такие дорогие? 1кг картошки стоит 20р 1кг чипсов стоит 420р За что мы переплачиваем 2000% ?

12 лет назад от сергей алексеев

4 Ответа



0 голосов
никто из картошки чипсы не делает. их делают из заготовок, которые сделаны из крахмала. так, что смотри цену на крахмал. дале. оборачиваемость чипсов на полке магазина около пол года. добавь проценты по коммерческому кредиту. дале цепочка изготовитель - посредник (минимум 1) - магазин. каждый накрутит 10 - 30% от цены. поэтому цена на полке минимум в 2 раза дороже себестоимости .
ну и еще. сейчас рынок снэков растет. и кто будет отказываться от лишних денег к себе в карман? пусть сегодня я назначу цену на 50 копек дороже, дам торговле 15% бюджета на продвижение. но когда в день я делаю 100, 000 пачек. то за год я на этом накоплю на порше панамера. к примеру. или антикварный кобра 76 года. )
12 лет назад от Алекс Николаев
0 голосов
за канцерогены, прогорклый жир, усилители вкуса, химические ароматизаторы и прочую гадость
12 лет назад от Детка:-)
0 голосов
Эх картоха, ты картоха!
 Закавыристый глазок.
 Кто не любит картофанчик?
 Да та просто братец лох.
 
 В магазине, на витрине
 Чипсы разных фирм и стран.
 Запакованы в пакеты
 И насыпаны в стакан.
 Но скажу вам братцы чесно
 Я такой не признаю,
 Ведь процесс приготовленья
 Очень важным нахожу.
 
 Вот берем картофель свежий,
 Не крупне кулака.
 Моем мы его, покуда
 Станет чистая вода.
 Чистим, моем, нарезам
 \крупной стружкой иль
 соломкой это уж не важно как,
 если ты готовишь дома,
 а не где-нибудь в гостях\.
 
 Сковородку ставим греться,
 Масло льем туда чуток,
 А теперь положим сало,
 Да с прослоечкой, шматок.
 
 Как пожарим, вынимаем,
 А в жиру не оставляем.
 \это фирменный секрет
 придает сальцо то цвет,
 да и вкус облагородит\.
 
 "Кто уже там носом водит! "
 
 Продолжаем.
 А теперь сыпь картоху поскорей!
 Помешай её и знай
 Крышкою не закрывай.
 Сей продукт не любит спешки,
 Подождем пока она
 Подрумянится слегка.
 
 В перерыве мы расскажем
 Как к картохе подавать
 С овощей сырых салат.
 
 Так.
 Берем шматок капусты,
 Мелко рубим на доске,
 А теперь морковь соломкой,
 \так примерно ложки две\.
 Сок лимона или уксус,
 Соль и перец, сахарок.
 \все по вкусу, как ты любишь\,
 А теперь помнем чуток.
 Постным маслом сверху сбрызнем
 И в салатник!
 
 "Кто там рыщет! "
 
 Но вырнемся к картофану.
 Вот прошло минуты три,
 А теперь перемешаем.
 \осторожно не помни\.
 Повторить ту процедуру
 Надо эдок разов пять,
 Вот теперь она готова,
 Можно с огонька снимать.
 
 \Кто-то скажел соль забыли.
 тут не надо торопить,
 чтоб картофель был хрустящим
 надо дать чуть-чуть остыть\.
 
 А пока он остывает
 Мы огурчик нарезаем,
 Ставим все это на стол.
 "Что крадешься словно вор.
 Заходи уж дармоед! "
 Это мой сосед Василий
 Напросился на обед.
 
 Вот готов картофель наш.
 Не сравнится с картофаном
 Даже сладкий ананас! \Павленко Н. \
12 лет назад от Sonnei
0 голосов
Потому что в производстве задействовано много дорогостоящего оборудования (картофелечистки, сортировщики, сушилки, печи) + масло для обжарки, специи, упаковка.
12 лет назад от ТАТЬЯНА ФЁДОРОВА

Связанные вопросы