Все о еде
Войти
Регистрация
Всегда мариную шашлык накануне употребления, а сегодня вот взял свежую свиную шею, но пикник в воскресенье (см внутри)
13 лет
назад
от
Кот Дикий
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Положи в холодильник, в морозилку, в субботу с утра вынь из морозилки и до вечера держи в середине холодильника, чтобы разморозилась. Вечером на ночь-замаринуй.
Шея-она и так нежная. А за 3 дня маринада-компот получится.
Маринуй только с лимоном. Никакого уксуса.
13 лет
назад
от
iness
▲
▼
0
голосов
До воскресенья мясо у Вас будет с душком. Особенно если оно на костях. Ведь животное не зарезали вчера. Можете его заморозить на полтора дня, а потом разморозить и замариновать. Хотя я не знаю, почему Вы его маринуете. Оно и так сочное и вкусное будет, если его не держать долго на углях. Удачи!
13 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
. я бы замариновала сегодня и в холодильник убрала, но это опять же смотря в чём замачивать, мы маринуем только в луке (сколько мяса, столько же и лука, уксус НЕ добавляем! ) а когда жарим поливаем разведённым соком лимона (или уксуса) такой шашлык получается классный! сочный и ароматный! А вот если замачивать в кефире или сметане или майонезе, то надо мариновать в субботу вечером, а до субботы можно положить в морозилку (мало ли! ) а утром рано достать и разморозить (не в микроволновке конечно) и замочить, до воскресенья будет самое то)
13 лет
назад
от
Sergey Veligzhanin
▲
▼
0
голосов
Шею можно не мариновать. И уж точно не в уксусе. Замораживать тоже маложелательно. В моём холодильнике есть нулевая камера. Там 3-4 дня мясо лежит без проблем.
13 лет
назад
от
djhryjhgg u6rdhhj
▲
▼
0
голосов
кладете шею в морозилку. в субботу вечером достаете , размораживаете, естественным образом и маринуете (я мариную так: в мясо нарезаете, полукольцами лимон (только без косточки) , приправы, какие нравятся и заливаете минералкой с газом) . упаковываете тару с мясом пленкой, что бы воздух не попадал и на среднюю полку в холодильник. Очень вкусно и много раз обробовано для себя!
13 лет
назад
от
vfvekz1971
▲
▼
0
голосов
подержи в нулевой камере, в субботу вечером замаринуй в вине и будет просто супер!
13 лет
назад
от
Настенька
▲
▼
0
голосов
Марину сегодня, самое то будет! Завидую, аж в животе заурчало, пойду че-нить поем)
13 лет
назад
от
Надежда Шайкина
▲
▼
0
голосов
Если Вы брали парную, то ей как-раз лучше вылежаться в холодильнике сутки-полтора. Это нужно для того, чтобы мышцы расслабились у мяса. так сказать. дозреть должно. Положите в нулевую зону. Мясо вылежится и вот уже и суббота. маринуйте себя на здоровье.
Я без уксуса маринад не люблю. не шашлык тогда это для меня, а просто мясо. И раз сегодня мясо куплено, а суббота только где-то там. то уксус еще уничтожит в мясе всякие возможные гадости.
Нулевая камера около морозилки, но в холодильном отделении. положите в самое холодное место в холодильной камере.
13 лет
назад
от
Настя Скрыпник
Связанные вопросы
3
ответа
Без какого продукта или блюда Вы не представляете празднование Нового года? (Спасибо за внимание)
12 лет
назад
от
О.Клим
2
ответа
Квашеная капуста: в чем различие - есть рецепт с маринадом (соль+вода+сахар) а есть просто соль без воды. Как правильно?
11 лет
назад
от
sunduk so skazkami
1
ответ
Любимый рецепт салата с мясом?
1 год
назад
от
ульяна донская