Кто-нибудь делал зернёный творог? Подскажите как его сделать.

12 годов назад от list molodoy

3 Ответы

0 голосов
Молоко необходимо подогреть до температуры 40 – 50 градусов. После добавляем аптечный хлорид кальция. Но чаще всего добавляю сметану. На 1 литр молока достаточно 1, 5 – 2 столовые ложки хлорида кальция (3-4 ложки сметаны) . После добавления кальция (сметаны) молоко начинает створаживаться. Продолжаем нагревать. Молоко должно дойти почти до кипения. После того, как творог отделиться от сыворотки, огонь выключаем и даём остыть. Для этого кастрюлю ставим в ёмкость с холодной водой.
На сито кладём марлю, сложенную в несколько раз. Выливаем створоженное молоко. Сыворотка сливается (испеките на ней блинчики к творогу) , творог остаётся в марле.
Таким образом мы получили творог. Теперь мы его сделаем зернённым.
В полученный нами творог добавляем немного соли и немного свежих сливок. Все! Приятного аппетита!
12 годов назад от 095
0 голосов
это творог со вторым нагреванием. т. е. после того, как сгусток готов, его режут, и опять нагревают до 50 -55С. при этом белковые образования становятся еще крупне. потом его сливают через фльтровальную ткань сразу в мешок или на фасовку. длина рукава метров 5. очень капризный продукт. технологи живут на производстве, когда делают зернёный творог
12 годов назад от Жемчужина
0 голосов
Вот вычитала про зерненый творог!
 Творог вариться довольно просто. берете молоко выливаю все в кастрюльку, ставлю в теплое место, и жду когда загустет ( 2-3-дня, зависит от температуры в комнате) . когда образуется сгусток ( обычно он оседает на дно, а сверху сыворотка ) , разрезеть его на крупные кусочки, ставим на теплую плитку, нагреваем до 35-38 град. ( НЕ БОЛЬШЕ, будет сухой) иногда помешивая, осторожно, дале снимаем с огня, оставляем в кастрюльке мин на 10, и сливаем в дуршлаг, постелив марлечку ( творог в дырочки проскальзывает) . потом можно подвесит в марлечке, а можно оставить в дуршлаке, пока не стекет сыворотка. опять же надо смотреть что-бы творог не пересох, поэтому я никогда не кладу гнет. дале творог выкладываю в кастрюльку (разломав на кусочки) , под крышу , в холодильник. он остывает, настаивается, становиться очень нежный. но почему-то не получаются крупные зернышки как в магазине, видно на заводах какой-то другой процесс сушки. чуть не забыла. если сгусток перекис, надо добавить немного свежего молока
12 годов назад от Светлана Музыченко

Связанные вопросы