Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из риса?
Делал вчера перцы фаршированные.
Не рассчитал меру. Осталось пол тарелки
начинки (рис, фарш, лук)
и большая тарелка отварного риса.
начинку полагаю пущу на фрикадельки,
а вот из риса что вкусного приготовить?
1 год
назад
от
Саша Воробьёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Аранчини с говядиной (итальянская кухня) Ингредиенты рис - 500 граммов фарш говяжий - 100 граммов яйцо - 4 штуки лук репчатый - 1 штука сыр пармезан - 70 граммов мука пшеничная сухари панировочные паста томатная - 80 граммов масло сливочное - 50 граммов масло оливковое - 30 миллилитров масло арахисовое петрушка черный перец соль Способ приготовления 1. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш и половину нашинкованного лука. Вливаем воду таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала фарш. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Готовим на среднем огне 30 минут, затем добавляем небольшое количество рубленой зелени, 50 граммов тертого сыра и перемешиваем. 2. Кипятим 1, 2 л воды, солим и выкладываем рис. Варим, постоянно помешивая, 20 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Снимаем рис с огня, добавляем сливочное масло, 20 граммов тертого пармезана и даем рису остыть. Взбиваем 2 яйца и добавляем их к рису, перемешиваем и охлаждаем. 3. Берем небольшое количество риса влажными руками. В середину укладываем начинку и формируем шарик. Таким же образом формируем остальные аранчини. 4. Взбиваем оставшиеся два яйца, панируем подготовленные шарики в муке, затем в яйцах и в сухарях. Жарим аранчини в раскаленном арахисовом масле до образования золотистой корочки. 5. Выкладываем аранчини на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Подаем блюдо теплым.
1 год
назад
от
Анатолий Саламатов
▲
▼
0
голосов
К рису добавить соевый соус. а большне ничего и не надо)
Рис еще хорошо сочетается с тушеной капустой, которую можно замешать с обжаренными мелко нарезанными луком / перцем / (тертой) морковкой (нужное подчеркнуть) , и в конце ложка томатной пасты и щепотка сахара, для ярко-оранжевого цвета.
1 год
назад
от
Вирту
Связанные вопросы
2
ответа
Что за белый соус в бургерах вкусно и точка? Он типа как майонез но не майонез. Где его купить?
4 месяца
назад
от
Лев
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, хороший чай, который Вы сами пробовали или пьете.
5 лет
назад
от
Яна Еремеева
2
ответа
В магазине приобрёл салат, так от него ( или от контейнера) шёл запах немытой тряпки. Неужели такое может быть?
11 лет
назад
от
Александр Громов