Посоветуйте мне какой-нибудь хороший рецепт салата для день рождения.

Надоели всякие старые салаты, типа "Оливье", хочу что-то новое.
13 лет назад от светланамаксимова

7 Ответов



0 голосов
свинина, или курица грудка, лук, майонез, шампиньоны резаные консервированые
Свинина или грудку отваривать до готовности, после разделать руками на мелкие волокна.
Луку как можно больше, резать мелкими полукольцами обжарить что бы не хрустел главное не подгорел.
Добавить майонез жирный и шампиньоны.
P. S. приятного аппетита. этот салат был в советское время в элитных рестаранах.
13 лет назад от S.S.R.S.
0 голосов
Салат из курицы с оливками
2 куриных окорочка, банки зеленого горошка, 200 г консервированных зеленых оливок без косточек, 2 яйца, лук, майонез, соль, перец, зелень.
Окорочка отварить, отделить мясо от костей, мелко порезать. Оливки порезать тонкими кружочками, яйца мелко порезать или натереть на терке. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и лук. Заправить майонезом.
 
Салат «Праздник в разгаре»
500 г кальмаров, 300 г креветок, 100 г сыра, 100 г консервированных шампиньонов, 50 г фаршированных консервированных оливок, майонез по вкусу.
Отварить креветки и кальмары в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. С грибов слить жидкость. Оливки нарезать колечками. Все перемешать, заправить майонезом.
 
Салат из курицы «Зимний»
400 г отварного куриного мяса, 3-4 маринованных огурца, 3 клубня картофеля, 3 яйца, банки горошка, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, перец и соль по вкусу.
Мясо курицы нарезать тонкими полосками или разделить руками на волокна. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать.
В майонез выложить томатную пасту, добавить лимонный сок, сахар, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
 
Салат из ветчины, горошка и оливок
300 г ветчины, 1 банка горошка, банки оливок без косточек, 1-2 штуки отварной моркови, 1 небольшая луковица, майонез, зелень укропа и петрушки.
Ветчину и отварную морковь нарезать кубиками, лук измельчить. Все смешать, добавить горошек, оливки, посолить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат посыпать рубленой зеленью.
 
Салат «Полянка»
2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 200 г отварной свинины, 2 маринованных огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, банка целых маринованных шампиньонов, майонез, соль.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом. Уложить слоями, смазывая каждый майонезом: грибы шляпками вниз, чтобы закрывали дно, маринованный в уксусе лук, нарезанный кольцами, морковь, натертую на крупной терке, огурцы кубиками, рубленое мясо, сырки, натертые на крупной терке, измельченный картофель, мелко нарубленные яйца. Слои посолить по вкусу (кроме огурцов и сыра) , сверху все еще раз смазать майонезом. На ночь поставить в холодильник. Готовый салат перевернуть на блюдо, украсить зеленью.
 
Салат «Греческий»
2 больших помидора, 2 больших свежих огурца, 1 банка оливок, 1 банка маслин, 500 г брынзы, зеленый листовой салат, 1 лимон, соль, молотый черный перец, оливковое масло для заправки.
Огурцы нарезать средними кусочками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Листовой салат порвать руками, оставив несколько листьев. Лимон нарезать тонкими полудольками. Брынзу нарезать кубиками.
Все компоненты соединить, посолить, приправить перцем, хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом и снова перемешать. Салат выкладывать на блюдо, выстланное листьями салата и подавать.
 
Салат «Копченый аромат»
5-6 луковиц, 3-4 моркови, 1 банка консервированной красной фасоли, 500 г копченой колбасы (Краковская) , 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, майонез.
Тертую морковь обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить, перемешать и потушить на медленном огне 10-15 мин. под закрытой крышкой. Готовую массу выложить на дуршлаг, дать стечь, затем поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой. В полученную массу добавить мелко порезанную колбасу, посолить по вкусу, перемешать и снова закрыть крышкой. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выдержать при комнатной температуре около часа. В остывшую смесь добавить фасоль, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить в салатник, украсить.
13 лет назад от Роман Большаков
0 голосов
Слушай меня : копченая куриная грудка (мелко порезать, а можно вместо не отварной свинины кусочек) , баночку консервированных ананасов, и заправить майонезом. Просто, а как вкусно. Обязательно попробуй! Я сейчас книгу о салатиках пишу.
13 лет назад от zxclever551066
0 голосов
сыр твердый натереть на терке, кубиками порезать колбаску сервелат (варено-копченую) , добавить изюм (сладкий! ) и сухарики ржаные со вкусом ветчины и сыра, либо колбасы. заправить майонезом) очень люблю этот салатик .
13 лет назад от Ruxi Dragne
0 голосов
попробуй - рецепт фруктового салата
исходные материалы:
 
Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
 (черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)
 
Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)
 
консервированных и свежих фруктов – пополам
 
все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ
 
все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом"
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
13 лет назад от Уникальная
0 голосов
Вот только недавно сделала новенькое. 3 вареные картошки, 6 яиц, 200гр. крабовых палочек. Все мелко перетереть (я применила кофемолку даже) + майонез. Скатать шарики диаметром 3 см и обвалять в мелко натертом сыре. Поставить на какое то время в холодильник. Всем очень понравилось и необычно. А еще купила ананас, разрезала его прямо с хвостиком пополам, вырезала серцевину, нарезала сердцевину кубиками и выложила в половинки ананаса, а по краям выложила нарезанные колечками бананы (готовить недолго) , шпажки.
13 лет назад от ich finde keine Ruhe
0 голосов
Фасоль отварить. Лук полукольцами обжарить, огурцы СОЛЕНЫЕ порезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить зелень и сухарики, заправить майонезом.
13 лет назад от »».MARAKESH"Ovna_©

Связанные вопросы