Как приготовить идеальный, вкусный Узбекский плов? Какие секреты?

1 год назад от CharityCoury

1 ответ



0 голосов
Не знаю каким специалистом был Махмут Керимов , но знаю что Сталик Ханкишиев больше трепло чем повар
Но в одном он прав , видов и способов приготовления плова сотни. В одном только Узбекистане их десятки , потому что плов в переводе означает рис , а стало быть любой приготовленный рис с какой -нибудь самой элементарной заправкой можно считать пловом
Плововары народ самолюбивый и очень ревнивый и каждый считает свой способ правильным, поэтому порекомендовать универсала из блогеров никого не могу, все со своими тараканами
Cамое главное при приготовлении узбекского плова (того что на картинке , ) это рассчитать количество необходимых ингредиентов, а среди них самое главное не ошибиться с пропорциями риса и воды
Это я к тому что рис штука капризная и даже будучи одного и того же сорта может поглощать в себя разное количество воды.
Поэтому если нет большого опыта в приготовлении плова следует руководствоваться правило как поступают с солью: Лучше воды не долить, чем перелить.
Если воды не дольешь, е можно в процессе добавить , а если перельешь рискуешь на выходе вместо рассыпчатого плова получить кашу
1 год назад от Галина Санникова

Связанные вопросы