Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить идеальный, вкусный Узбекский плов? Какие секреты?
1 год
назад
от
CharityCoury
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю каким специалистом был Махмут Керимов , но знаю что Сталик Ханкишиев больше трепло чем повар
Но в одном он прав , видов и способов приготовления плова сотни. В одном только Узбекистане их десятки , потому что плов в переводе означает рис , а стало быть любой приготовленный рис с какой -нибудь самой элементарной заправкой можно считать пловом
Плововары народ самолюбивый и очень ревнивый и каждый считает свой способ правильным, поэтому порекомендовать универсала из блогеров никого не могу, все со своими тараканами
Cамое главное при приготовлении узбекского плова (того что на картинке , ) это рассчитать количество необходимых ингредиентов, а среди них самое главное не ошибиться с пропорциями риса и воды
Это я к тому что рис штука капризная и даже будучи одного и того же сорта может поглощать в себя разное количество воды.
Поэтому если нет большого опыта в приготовлении плова следует руководствоваться правило как поступают с солью: Лучше воды не долить, чем перелить.
Если воды не дольешь, е можно в процессе добавить , а если перельешь рискуешь на выходе вместо рассыпчатого плова получить кашу
1 год
назад
от
Галина Санникова
Связанные вопросы
1
ответ
дамы, что предпочитаете пить?
9 лет
назад
от
Evgeniya
2
ответа
Собираемся праздновать нг в компании. Как быть с едой?
8 лет
назад
от
Fernando
1
ответ
Перед жаркой мясо надо обвалять в масле, что жидкость не выходила?
2 года
назад
от
ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ