Все о еде
Войти
Регистрация
Печень куриная тушёная в сметане.
Ща дам вводные данные никак я себе это вижу. С вас меня поправить или добавить нюансы что я упустил.
В наличии Куриная печень 450гр. Сметана 0. 450 15% большая глубокая сковородка с бортами 8см (толстая покрытие с гранитной крошкой)
Само собой печень промыть. Дать простоять пару раз меня воду, порезатьина равные большиеикуски (от одной печени максимум 2 куска. ) с начала обжарить. Сметану разбавить водой (в какой пропорции? ) и в конце минут за 5 максимум добавить до готовности и протушить на медленном огне под крышкой.
Главное что бы сметана не поправилась в масло.
Хочется что бы получилось как в белом густом обильном соусе. Думаю добавить в сметану пару ложек обжаренной до золотистого муки (как загуститель. )
Вопросы и нюансы:
Сколько изначально обжаривать печень до сметаны? 5 минут со сметаной много или мало? Соль и приправы (какие приправы кроме соли и перчика (предполагаю паприку, но есть разный) добавлять при обжарке печени или со сметаной в конце?
Какие ещё стоит приправы добавить или лучше ничего лишнего что бы вкусовой каши не получилось?
Так же предполагаю что может каждый кусрчек печени обваленный в муке с начала обжарить до золотистого с обеих сторон? Или это в данном случае излишне? Когда тушу с картошкой в утятнице без сметаны то обжариваю.
И да лучок думаю лишним не будет при обжарке печени до добавлении сметаны.
Прошу Ваши коректировки.
За ране спасибо.
1 год
назад
от
Алексей Гераскин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриную печень обваливать в муке каждый кусочек смысла нет. Просто обжарить быстренько, а потом можно мукой посыпать, помешивая. Солят в самом конце. У меня весь процесс занимает минут 7 максимум, никакой крышкой не накрываю.
1 год
назад
от
KeeleyG10869
▲
▼
0
голосов
Все простенько делается, печень обжаривается с луком, тушится мин 10, добавляется сметана, соль и пр приправки которые нравятся, еще мин 5 и готово! не суйте вы туда муку (
1 год
назад
от
Vita
Связанные вопросы
3
ответа
что можно выпить или съесть чтобы не тянуло в сон?
12 лет
назад
от
Vikulya [ТрЭшНоЕ_ПиЧеНьКо] Lee
1
ответ
Вопрос прям вот вымаражывающий!
7 лет
назад
от
Андрей Толстов
5
ответов
Расширьте мой диапазон блюд, я совсем без идей
7 лет
назад
от
Милена Куклина