Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с ингредиентами уксоса для суш
Можете сказать сколько и кого нужно уксуса добавлять и что будет если не добавить его
1 год
назад
от
Slayer
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если речь идет о рисе, используемом для суши, то для его приготовления требуется рисовый уксус.
Для приготовления рисового уксуса вам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис: 600 г
- Вода: 660 мл
- Рисовый уксус: 100 мл
- Сахар: 40 г
- Соль: 20 г
Вот шаги приготовления рисового уксуса:
1. Промойте рис несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала и пыли.
2. Добавьте воду в кастрюлю и приведите кипятильником к кипению.
3. Добавьте рис в кипящую воду и варите на среднем огне около 10 минут.
4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте рис еще около 10 минут, пока вся вода не впитается.
5. Переложите готовый рис в большую миску или плоскую поверхность для остывания.
6. В малой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте смесь на низком огне, чтобы растворить сахар и соль.
7. Переложите остывший рис в большую миску и постепенно добавьте приготовленную смесь рисового уксуса. Перемешивайте рис резиновой лопаткой, чтобы равномерно распределить уксус.
8. Продолжайте охлаждать рис с помощью вентилятора или вера, время от времени помешивая, до тех пор, пока он полностью остынет.
Рисовый уксус добавляется для придания рису для суши характерного вкуса, а также для помощи в сохранении его формы и предотвращении липкости. Без добавления уксуса, рис для суши может быть мене ароматным и не иметь тех желаемых свойств.
Если не добавить уксус, рис для суши может не иметь правильного вкуса и текстуры, что может негативно отразиться на качестве и опыте употребления суши.
1 год
назад
от
Коля
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько у печени срок служения?
5 лет
назад
от
Алексей Манаков
1
ответ
У Вас тоже такой помощник?
10 лет
назад
от
Тоня
1
ответ
Заводчане меня поймут. 1 мая и 7 ноября каждый год мы принимали после демонстрации дома гостей. А у Вас такого не было?
9 лет
назад
от
Сабыр Ешмурзаев