Холодец, личный опыт интересно всё.

Любые интересные рецепты, технологии приготовления, ускорения процесса (не варки) , а уже приготовления. специи и пр.
1 год назад от Елена Ларионова

2 Ответа



0 голосов
Сколько уже варил, и пришел к выводу: лучше всего варить мясо на холодец в мультиварке. Ставлю на ночь на 6 часов. Не кипит, а томится, поэтому бульон получается прозрачный. Специи стараюсь класть по минимум, чтобы сильно не забивать вкус мяса. При варке - пару лаврушек, пару перчинок горошком.
Бульон сцеживаю через сито или марлю. В него добавляю чеснок (через пресс) , соль. Можно добавить любую магазинную приправу для мяса. Мясо разбираю и пропускаю через крупную решетку на мясорубке. Раскладываю полные пиалы мясом. Совсем чуть-чуть не доверху. Заливаю бульоном, размешиваю. В холодильник на пару часов. Такой холодец получается практически без желейного студня. Такой плотный кусок мяса. Чем-то даже похоже на колбасу)
1 год назад от ПрЫнцеССкА Лёля!!!
0 голосов
Я мясо (готовое) никогда не режу и не разбираю на волокна, а пропускаю через мясорубку. Так быстре, распределяется ровно в посуде, перемешиваясь с бульоном, и вкусне. Желатин не добавляю. Люблю, чтобы желе было много, а не мяса. )
1 год назад от Vlad Fatty

Связанные вопросы