Как делают чебуреки-шары? Почему тесто не лопается при жарке? (вн)

1 год назад от Stewie Griffin

1 ответ



0 голосов
Чебуреки-шары делают из заварного теста на кипятке, которое получается эластичным и не лопается при жарке1. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г муки;

1 чайная ложка соли;

50 мл растительного масла;

150 мл кипятка.

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Для начинки вы можете использовать любые продукты по вашему вкусу: мясо, сыр, зелень, картофель, грибы и т. д. Главное, чтобы начинка была не слишком жидкой или сухой, а имела консистенцию пасты.

Для формирования чебуреков-шаров вымесите тесто еще раз и разделите на равные части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 20 см. Выложите на одну половину круга 2–3 столовые ложки начинки, оставля свободными края. Сложите тесто пополам, закрыв начинку, и хорошо защипните края. Затем скатайте полученный пирожок в шар, убедившись, что он не имет дырок или трещин.

Для жарки чебуреков-шаров нагрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 180 °C. Опускайте шары в масло по одному или двум за раз и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон1. Вынимайте готовые чебуреки шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Много интересной информации и фактов про продукты в моем телеграм канале,
1 год назад от AntonioDaws

Связанные вопросы