Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают чебуреки-шары? Почему тесто не лопается при жарке? (вн)
1 год
назад
от
Stewie Griffin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чебуреки-шары делают из заварного теста на кипятке, которое получается эластичным и не лопается при жарке1. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г муки;
1 чайная ложка соли;
50 мл растительного масла;
150 мл кипятка.
Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Для начинки вы можете использовать любые продукты по вашему вкусу: мясо, сыр, зелень, картофель, грибы и т. д. Главное, чтобы начинка была не слишком жидкой или сухой, а имела консистенцию пасты.
Для формирования чебуреков-шаров вымесите тесто еще раз и разделите на равные части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 20 см. Выложите на одну половину круга 2–3 столовые ложки начинки, оставля свободными края. Сложите тесто пополам, закрыв начинку, и хорошо защипните края. Затем скатайте полученный пирожок в шар, убедившись, что он не имет дырок или трещин.
Для жарки чебуреков-шаров нагрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 180 °C. Опускайте шары в масло по одному или двум за раз и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон1. Вынимайте готовые чебуреки шумовкой и кладите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Много интересной информации и фактов про продукты в моем телеграм канале,
1 год
назад
от
AntonioDaws
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть хорошие рецепты салатов с крабовыми палочками?
7 лет
назад
от
Senorita
1
ответ
Буду жарить овощи на решетке. Какой соус подойдет к овощам?
6 лет
назад
от
Максим Богунов
2
ответа
Если тыквенно-морковный пирог сделать из песочного теста, будет вкусно?
12 лет
назад
от
Мария Акбулатова