Блины сухие и прилипают к сковороде

Почему блины прилипают к сковороде и становятся сухие во время жарки?
Я делаю по рецепту:
два яйца, пять ложек сахара, щепотка соли, стакан молока, стакан муки ( добавляю до нужной консистенции теста) , стакан кипятка. Сковорода с антипригарным покрытием, плоская

Можете пожалуйста сказать что я делаю не так и написать свой рецепт блинчиков. Буду благодарна! ;)
7 месяцев назад от Кобзарь Юля

1 ответ

0 голосов
Масло в тесто, и 5 ложек сахара - слишком много.
Вот мой рецепт: 2 яйца взбить с щепоткой соли и 2 ст. ложки сахара.
Добавить 0, 5 л молоко (воду никогда не добавляю) + мука 2 стакана (примерно) , + 2-3 ст. л. растит. масла. Соду не добавляю
7 месяцев назад от RalfReddy162

Связанные вопросы