Все о еде
Войти
Регистрация
Почему колбаса перевязана верёвкой?
1 год
назад
от
Ангел-хранитель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша
Обвязка необходима для окончательного формирования батона колбасы, осадки фарша. Именно для этого колбасу некоторое время держат в подвешенном состоянии, при этом происходит уплотнение фарша, он становится боле плотным и однородным. Вобще большая часть стадий обработки колбас и последующе производственное хранение готовых колбас проходят в подвешенном состоянии. Так что обвязка нужна и в качестве крепежа.
Но, если честно, мне кажется, что обычную варёную колбасу, перевязывают просто для красоты)
1 год
назад
от
Like tea
▲
▼
0
голосов
Это процедура, которая выполняется с целью сохранить продукт свежим и предотвратить его окисление. В процессе производства колбасы важно обеспечить длительное хранение без потери качества и сохранения вкуса. Когда колбаса перевязывается, е упаковывают в специальные материалы, которые помогают удерживать влагу и уменьшают воздействие окружающей среды.
1 год
назад
от
Наталья Степашкина
Связанные вопросы
3
ответа
Что подать с макаронами кроме блюд из мяса?
1 год
назад
от
Леонидович
3
ответа
Обязательно ли чистить ревень перед его употреблением? -
11 лет
назад
от
оксана ильина
2
ответа
SOS-помогите вытекает сахар и корица с духовки
4 года
назад
от
Татьяна Жукова