Что делать с бочковыми огурцами? +

Бочка стоит в тепле, где-то градусов 18… Сейчас попробовала огурчик и он на вкус обалденный. Как сохранить огурцы в таком состоянии, чтобы были хрустящие и не перекисшие? Есть погребок. В бочке делаю впервые.
1 год назад от ¤¤¤MKE¤¤¤

2 Ответа



0 голосов
уберите в погреб. На холод. Они как раз проквасились. Нет возможности целиком - разложите в 3л банки, залейте рассолом из бочки, под полиэтиленовую крышку и в холод. Есть вариант горлышки банок замотать пергаментом для выпечки, резиночкой сверху и опять же в погреб. Огурцам достаточно прокваситься при комнатной t° трое суток.
1 год назад от Елена Загудаева
0 голосов
Надо срочно убрать бочку в погреб на холод. Когда я делаю огурцы и банка стоит в комнате то часто рассол мутнет Но если я банку переставляю в холодильник рассол снова становится прозрачным поэтому советую и бочку убрать холодный погреб.
1 год назад от Sexy L

Связанные вопросы