Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с бочковыми огурцами? +
Бочка стоит в тепле, где-то градусов 18… Сейчас попробовала огурчик и он на вкус обалденный. Как сохранить огурцы в таком состоянии, чтобы были хрустящие и не перекисшие? Есть погребок. В бочке делаю впервые.
1 год
назад
от
¤¤¤MKE¤¤¤
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
уберите в погреб. На холод. Они как раз проквасились. Нет возможности целиком - разложите в 3л банки, залейте рассолом из бочки, под полиэтиленовую крышку и в холод. Есть вариант горлышки банок замотать пергаментом для выпечки, резиночкой сверху и опять же в погреб. Огурцам достаточно прокваситься при комнатной t° трое суток.
1 год
назад
от
Елена Загудаева
▲
▼
0
голосов
Надо срочно убрать бочку в погреб на холод. Когда я делаю огурцы и банка стоит в комнате то часто рассол мутнет Но если я банку переставляю в холодильник рассол снова становится прозрачным поэтому советую и бочку убрать холодный погреб.
1 год
назад
от
Sexy L
Связанные вопросы
2
ответа
А кто пробовал занять сахар на ванилин он же боле натуральный как думаете? )
1 год
назад
от
Анна
1
ответ
Нужна ли расстройка для хачапури по-аджарски?
3 года
назад
от
Иван Харитонов
3
ответа
Почему маринованные огурцы мягкие?
6 лет
назад
от
людмила новикова