Все о еде
Войти
Регистрация
Почему квашенная капуста стала пахнуть
пробовал сделать капусту квашенную по рецепту в банке 3 литра. нарезал, помял, добавил 2 столовые ложки соли, утрамбовал, прикрыл неплотно крышкой. стоит 3 дня. сок не дает. на вкус появился привкус плесени. в чем ошибка?
1 год
назад
от
Алина Латыпова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Много соли + может быть грязная посуда, плохо промыл. Как делается: капусту шинкуешь, на 10 литровое ведро эмалированное стакан граненый соли. Нужно все перетереть, утрамбовать, потом еще капусты добавлять ( она дает сок, оседает) , это 3-4 часа, потом моркошку тертую туда, семя укропа, перевалять руками, и под гнет ( капуста в рассоле сидит 3 дня, пенится, квасится, протыкать е надо периодически деревянными палками, мне в кастрюлю от суши/роллов заходят, в наборе, я ими тыкаю) . потом через 3 дня по банкам с рассолом и на холод, я выкладываю в венгерки - закрутышки, 0. 72 л.
1 год
назад
от
Светлана Конкина
▲
▼
0
голосов
надо было гнет сделать, тогда бы и сок пошел и заквашиваться она стала. теперь это уже не съедобно и не безопасно. сорта капусты для закваски еще не поспели, они как раз отличаются сочностью и повышенным содержанием сахара, что и обеспечивает брожение. рано Вы за квашение взялись. первая правильная капуста появляется в октябре, сорт Слава.
1 год
назад
от
larisa staikova
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать в домашних условиях растишку, актимель, агушу, фрутоняню, бабушкино лукошко, тему, здрайверы, твороженые пал
2 года
назад
от
11 11
2
ответа
Чем хорош шоколад "Риттер Спорт" - самый дорогой из всех шоколадов (во всяком случае там, где я живу) ?
13 лет
назад
от
Sergey Petkin
2
ответа
Как заквасить капусту с морковью чтоб капуста осталась белоснежно белой без применения уксуса?
9 лет
назад
от
Вадик Тхоржэвский