Как приготовить кебаб?

1 год назад от dtctybq gcb[

1 ответ



0 голосов
Приготовление кебаба зависит от вида мяса, который вы хотите использовать, и предпочтений в отношении специй и приправ. Ниже приведена базовая инструкция по приготовлению кебаба из острой говядины или курицы.
 
Ингредиенты:
 
- 500 г мяса (говядина, курица, баранина и т. д. )
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка молотого куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла (для маринада)
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)
 
Инструкции:
 
1. Подготовьте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки, приблизительно одинакового размера.
 
2. Для маринада в миске смешайте масло, молотые специи, измельченный лук и чеснок, соль и перец. Этот маринад добавит мясу вкус и аромат. Поместите куски мяса в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок покрылся маринадом. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 1-2 часа, желательно на ночь.
 
3. Перед приготовлением кебаба разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде, чтобы они не загорелись при приготовлении.
 
4. Нанизывайте маринованные куски мяса на шампуры, распределя их равномерно.
 
5. Обжаривайте кебабы на гриле или сковороде с обеих сторон до готовности. Время приготовления зависит от толщины мяса и температуры. Готовый кебаб должен быть сочным, но не сырым внутри.
 
6. Подавайте кебаб с лавашем, овощами, соусом тахини или йогуртовым соусом, а также свежими зеленью и лимоном.
 
Это базовый рецепт кебаба, и вы можете экспериментировать с различными специями и маринадами, чтобы приготовить кебаб по вашему вкусу.
1 год назад от VitoClift162

Связанные вопросы