А как мариновать рыжики? что-б на зиму были

Есть у кого рецепы и по шагам как правильно рыжики на зиму в банке замариновать?
1 год назад от Kvey di Tey-de

1 ответ



0 голосов
Соленые рыжики в холодильнике можно всю зиму держать, главное, чтобы были под гнетом. Только соль и чистая колодезная вода (или бутилированная) , ну и эмалированная посудина.
Примерно 50 грамм (пару с горкой столовых ложек) соли на 1 кг грибов. Рыжики укладываем в один слой вниз шляпками, солим, обязательно под гнет и через 5 дней можно есть (честно сказать, однажды под водку и 3-х дневные прекрасно зашли) . Соленые рыжики, кстати, в старые времена в бутылях отправляли во Францию и ценились они дороже французского шампанского. Соленые рыжики - это деликатес, а вот маринованные как-то раз попробовала и выбросила всю банку.
1 год назад от Света Тыква

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от (Аля)
2 ответа
7 лет назад от Юлия Зиновенко
1 ответ
8 лет назад от инна савеельева