Все о еде
Войти
Регистрация
А как мариновать рыжики? что-б на зиму были
Есть у кого рецепы и по шагам как правильно рыжики на зиму в банке замариновать?
1 год
назад
от
Kvey di Tey-de
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соленые рыжики в холодильнике можно всю зиму держать, главное, чтобы были под гнетом. Только соль и чистая колодезная вода (или бутилированная) , ну и эмалированная посудина.
Примерно 50 грамм (пару с горкой столовых ложек) соли на 1 кг грибов. Рыжики укладываем в один слой вниз шляпками, солим, обязательно под гнет и через 5 дней можно есть (честно сказать, однажды под водку и 3-х дневные прекрасно зашли) . Соленые рыжики, кстати, в старые времена в бутылях отправляли во Францию и ценились они дороже французского шампанского. Соленые рыжики - это деликатес, а вот маринованные как-то раз попробовала и выбросила всю банку.
1 год
назад
от
Света Тыква
Связанные вопросы
2
ответа
курица на сковороде!
10 лет
назад
от
(Аля)
2
ответа
Вы верите в этот совет по спасению печени?
7 лет
назад
от
Юлия Зиновенко
1
ответ
Что можно приготовить из свиного фарша?
8 лет
назад
от
инна савеельева