Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пишут, что листья салата надо рвать, а не резать? Я и резала, и рвала - и не заметила разнице во вкусе.
1 год
назад
от
дмитрий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пишут, что листья салата лучше рвать, а не резать, по нескольким причинам:
1. При рвании листьев салата меньше повреждаются клетки, в которых содержатся ароматические масла и вкусовые вещества салата. Резанием листьев салата может происходить окисление этих веществ и потеря их аромата и вкуса.
2. При рвании листьев салата сохраняется их структура. Резанием листьев может происходить сжатие и структурные изменения клеток салата, что может влиять на его текстуру.
3. Рваные листья салата выглядят боле свежими и аппетитными, поэтому многие предпочитают такой способ приготовления салата в кулинарии.
Однако, если вы не заметили разницы во вкусе между рванием и резанием листьев салата, то вы свободны выбирать любой из этих методов, который вам удобен. В конечном итоге, вкусовые предпочтения - это субъективное чувство, и каждый имет свой подход к приготовлению и употреблению пищи.
1 год
назад
от
Леший
Связанные вопросы
1
ответ
Кто что готовит на стол?
9 лет
назад
от
Ксения С
1
ответ
В гостях угостили салом из стекл. банки в каком-то рассоле. Мужу понравилось Как такое консервируют?
6 лет
назад
от
лиза ганцарук
1
ответ
КТО ЗНАЕТ ВСЁ ПРО 11 КЛАСС ПО АЛГЕБРЕ? РАССКАЖИТЕ МНЕ ПЖ!
7 лет
назад
от
Виктория Стумбрене