ккак приготоавить простой суп-пюре в блендере? Рецепт если можно

12 лет назад от Ляйсанка Ибрагимова

2 Ответа



0 голосов
В блендере не приготовишь, только в кастрюле. А вот смешаешь блендером. Любые сочетания овощей с добавлением их же отвара-супчик, куда с добром. Вкусно!
12 лет назад от Мамо-Надька
0 голосов
СУП_ПЮРЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Необходимые продукты:
 
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2-3 клубня
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливки 20%-й жирности - 1 стакан
зелень петрушки - 4 веточки
перец белый молотый
соль
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 1 л воды, довести е до кипения. Лук мелко порубить. На сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, затем добавить сливочное. Жарить лук на смеси масел на слабом огне до прозрачности (около 5 минут) без крышки.
Шампиньоны промыть, несколько штук отложить, остальные нарезать и добавить к луку. Влить 1 стакан кипящей воды, тушить грибы с луком 2–3 минуты, не накрывая крышкой.
 
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Добавить содержимое сковороды и оставшиеся целые шампиньоны. Как только жидкость закипит, посолить, уменьшить огонь и варить суп 15 минут. Суп снять с огня, вынуть целые шампиньоны, остальные ингредиенты измельчить вместе с жидкостью с помощью блендера (если есть погружной блендер, то можно это делать прямо в кастрюле) . Суп вновь довести до кипения, снять с огня, добавить сливки, поперчить, выдержать под крышкой 1–2 минуты.
 
При подаче в тарелки разложить целые шампиньоны, залить их супом и посыпать его мелко рубленной зеленью петрушки.
12 лет назад от Сергей Назаров

Связанные вопросы