От чего зависит рассыпчатость хлеба?

Хочу приготовить хлеб на дрожжах в духовке с нулевыми знаниями в выпечке, и только сейчас пришло в голову, а вдруг он получится рассыпчатым? Часто ненарезной хлеб становится невыносимо есть из за тысячи крошек. Как этого избежать и приготовить самый обычный белый хлеб упругим и хорошим?
7 месяцев назад от николай мартюшев

2 Ответы

0 голосов
Причина крошливости любого хлеба - в клейковине, в том, что она или недо, или пере, ведь это она создаёт структуру мякиша и, если с ней что-то не так, то это обязательно отразится на внутреннем мире хлеба. Недомес, плохо развитая клейковина со слабыми связями проявляется боле плотным грубым мякишем, нечётким рисунком пор, пониженным объёмом хлеба и, как правило, крошками при нарезании.
7 месяцев назад от Елена Забелина
0 голосов
От вязкости теста, а оно от сотношения воды и муки в основном, или вешай строго по рецепту или делай по опыту на глаз, если духовка хорошая типа электрической то хлеб сложно испортить
6 месяцев назад от Ириша

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Илья Гедзик
1 ответ
9 годов назад от ольга и др
2 ответов