Все о еде
Войти
Регистрация
От чего зависит рассыпчатость хлеба?
Хочу приготовить хлеб на дрожжах в духовке с нулевыми знаниями в выпечке, и только сейчас пришло в голову, а вдруг он получится рассыпчатым? Часто ненарезной хлеб становится невыносимо есть из за тысячи крошек. Как этого избежать и приготовить самый обычный белый хлеб упругим и хорошим?
1 год
назад
от
николай мартюшев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Причина крошливости любого хлеба - в клейковине, в том, что она или недо, или пере, ведь это она создаёт структуру мякиша и, если с ней что-то не так, то это обязательно отразится на внутреннем мире хлеба. Недомес, плохо развитая клейковина со слабыми связями проявляется боле плотным грубым мякишем, нечётким рисунком пор, пониженным объёмом хлеба и, как правило, крошками при нарезании.
1 год
назад
от
Елена Забелина
▲
▼
0
голосов
От вязкости теста, а оно от сотношения воды и муки в основном, или вешай строго по рецепту или делай по опыту на глаз, если духовка хорошая типа электрической то хлеб сложно испортить
1 год
назад
от
Ириша
Связанные вопросы
1
ответ
Звонила маман с дачи. Просит коту что нибудь вкусненького привезти ! Вопрос такой.
2 года
назад
от
Beautiful AnGeL
1
ответ
Откуда появилась мастика и кто её придумал?
10 лет
назад
от
*Вето4ка*
1
ответ
Что ты любишь из вредного, но при этом вкусного?
6 месяцев
назад
от
Ксюша Конькова