Обжарка кофе влияет на вкус?

Всегда было интересно как обжарка влияет на вкус готового кофе? Пробовала разную обжарку, особой разницы не увидела.
1 год назад от Mr. Zmeevar

2 Ответа



0 голосов
Да. При жарке зерен из них выделяются различные вещества, например, сахар. Чем дольше жаришь зёрна тем сильне сахар карамелизируется при выходе из зерна. Слабая обжарка - кофе кислое (сахар еще не карамелизовался) , сильная - горькая, а средня в самый раз
1 год назад от Виктория
0 голосов
Обжарка весь секрет успеха вкуса. Пережаривать и недожаривать нельзя. Выбрать идеальную температуру жарки и мешать пока они маслянистыми не станут зерна. Ты что такое говоришь «разницы не увидела»? ?
1 год назад от ChristyClift

Связанные вопросы