Подскажите рецепт рыбных консервов из мелкой речной рыбы

12 лет назад от Дарья Щепащенко

3 Ответа



0 голосов
к предыдущему рецепту добавлю пропорции, на 5 кг рыбы 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров и полкило томата. Рыбу можно не чистить, только удалить кишки и жабры.
12 лет назад от Sergey Volkov
0 голосов
Пескари тушеные
 
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
 
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
 
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
 
Фото
12 лет назад от Артур Микиртычев
0 голосов
диетический вариант - на дно сотейника налить немного масла растительного, высыпать слой лука полукольцами, морковки кружками, выложить слой рыбы, посолить, поперчить, слой помидоров кружками или томатной пасты, чуть-чуть сахара (пол чайной ложки) , затем снова слой лука-морковки, слой рыбы и т. д. Верхний слой должен быть лук-морковка-томат. Добавить одну лаврушку и перец горошком, закрыть крышкой, воды не добавлять вобще, поставить на самый медленный огонь на 5-6 часов, чтобы косточки стали мягкими. Вкусно и горячим и холодным.
12 лет назад от Kamilla Abdikadyrova

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Летящей Походкой
1 ответ
9 лет назад от Любовь Ткаченко