Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать чеснок?
1 год
назад
от
axe5031
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замариновать чеснок можно разными способами, в зависимости от того, какой вкус и текстуру вы хотите получить. Вот один из способов замариновать чеснок:
*Ингредиенты:*
- Чеснок (сколько вам нужно)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Травы и специи на ваш выбор (например, розмарин, тимьян, базилик)
*Инструкции:*
1. Отделите зубцы чеснока от головки и очистите их от оболочки.
2. Разрежьте каждый зубец чеснока пополам или на боле мелкие кусочки в зависимости от вашего предпочтения.
3. В глубокой миске соедините чеснок, оливковое масло, соль, перец и выбранные травы и специи. Количество масла и специй зависит от вашего вкуса, но обычно рекомендуется использовать около 1/2 чашки оливкового масла и по 1 чайной ложке соли и перца на 10-12 зубцов чеснока.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты так, чтобы чеснок был равномерно покрыт маслом и специями.
5. Переложите маринованный чеснок в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
6. Оставьте чеснок на маринование в течение нескольких часов или даже лучше - на ночь в холодильнике. Это позволит ароматам и вкусу проникнуть в чеснок.
7. Маринованный чеснок можно использовать как добавку к разным блюдам, например, салатам, пастам, жарким или брускеттам.
1 год
назад
от
Татьяна Медкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет с горлом, если пить газированную воду без остановки?
3 года
назад
от
Михаил Вороняк
1
ответ
А Вы вот в будние дни салатик оливье откушиваете? )
12 лет
назад
от
katia kosheleva
4
ответа
Что можно приготовить на ужин при заболевании желудка (гастрит, эрозия) ? А то гречка с рисом уже надоели.
12 лет
назад
от
Максим Чертков