Как замариновать чеснок?

1 год назад от axe5031

1 ответ



0 голосов
Замариновать чеснок можно разными способами, в зависимости от того, какой вкус и текстуру вы хотите получить. Вот один из способов замариновать чеснок:

*Ингредиенты:*
- Чеснок (сколько вам нужно)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Травы и специи на ваш выбор (например, розмарин, тимьян, базилик)

*Инструкции:*

1. Отделите зубцы чеснока от головки и очистите их от оболочки.

2. Разрежьте каждый зубец чеснока пополам или на боле мелкие кусочки в зависимости от вашего предпочтения.

3. В глубокой миске соедините чеснок, оливковое масло, соль, перец и выбранные травы и специи. Количество масла и специй зависит от вашего вкуса, но обычно рекомендуется использовать около 1/2 чашки оливкового масла и по 1 чайной ложке соли и перца на 10-12 зубцов чеснока.

4. Хорошо перемешайте все ингредиенты так, чтобы чеснок был равномерно покрыт маслом и специями.

5. Переложите маринованный чеснок в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.

6. Оставьте чеснок на маринование в течение нескольких часов или даже лучше - на ночь в холодильнике. Это позволит ароматам и вкусу проникнуть в чеснок.

7. Маринованный чеснок можно использовать как добавку к разным блюдам, например, салатам, пастам, жарким или брускеттам.
1 год назад от Татьяна Медкова

Связанные вопросы