Пищевая добавка Е635

Из чего е делают?
6 месяцев назад от Андрей Кравчук

1 ответ

0 голосов
Из мяса животных. E635, представляют собой усилитель вкуса, который синергичен с глутаматами при создании вкуса умами. Это смесь динатриевого инозината (IMP) и динатриевого гуанилата (GMP) и часто используется, когда в пище уже содержатся натуральные глутаматы (например, в мясном экстракте) или добавлен глутамат натрия (MSG) . В основном они используются в ароматизированной лапше, закусках, чипсах, крекерах, соусах и фаст-фудах. Его получают путем объединения натриевых солей природных соединений гуаниловой кислоты (E626) и инозиновой кислоты (E630) . Смесь, состоящая из 98% глутамата натрия и 2% E635, обладает в четыре раза большей способностью усиливать вкус, чем только глутамат натрия (MSG) . [1] Подробне в
6 месяцев назад от MollyStretch

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Алёна Луганская
3 ответов
3 годов назад от мария дмитриева