Салат сельдь под шубой

1 год назад от евгения Адалимова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
4-5 средних картофелин
2-3 моркови
1 больша я лук-репчатый
4-5 свеклы
2-3 средних сельди
200-250 грамм майонеза
зелень укропа или петрушки для украшения
соль и перец по вкусу
Приготовление:
 
Сначала нужно приготовить корнеплоды, для этого картофель и морковь отвариваются до готовности в подсоленной воде и остужаются.
Очистив лук и свеклу, нарезаем их на мелкую соломку или тертую на крупной терке.
Среднесоленые сельди выкладываем на тарелку или разделочную доску и очищаем от кожицы и костей.
Картофель нарезаем на кубики, а морковь на терке, если хотите, чтобы она была боле нежной на вкусе.
Теперь складываем салат из слоев: сначала выкладываем равномерно свеклу, затем на слой свеклы кладем лук, затем на лук кладем морковь, а на морковь выкладываем картофель. Каждый слой подсаливаем и перчим по вкусу.
Теперь нужно разрезать сельдь на маленькие кусочки и выложить её на верхней слой всего состава.
На верху сельди выкладываем майонез маленькими каплями, а все салатные слои насыпаем тонким пологом майонеза.
Чтобы салат выглядел красиво, сверху его украшают веточками укропа или петрушки.
Готовый салат рекомендуется подавать охлажденным. Перед подачей нужно дать ему постоять примерно на час в холодильнике, чтобы салат соединился в одно целое и перемешался со всеми ингредиентами.
Вот и готов Ваш вкусный и красивый салат Сельдь под шубой! Приятного аппетита!
1 год назад от Дима Астапов

Связанные вопросы