Все о еде
Войти
Регистрация
Есть рецепт правильного борща?
Кто знает как его приготовить?
1 год
назад
от
......
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет никакого рецепта правильного борща
Этих рецептов десятки и все они правильные
Еще в советское время , когда придерживались старинных традиций приготовления борща , готовить его без двух зажарок отдельно лука и моркови и отдельно свеклы с уксусом было равнозначно святотатству , то сегодня эти зажарки считаются уже анахронизмом
Борщ в ресторанах европейской кухни готовят вобще без картошки , присутствие которой в супах отвращает иностранцев
Борщ готовят из говядины , из свинины , из копченой грудинки , из сосисок и даже из вяленой рыбы
Капусту добавляют свежую и квашеную
Заправляют чесноком, пастернаком , любистком или не заправляют . Варят с фасолью или без фасоли и тд и тп и тд
И все это правильные борщи
1 год
назад
от
Лиля Сосисочкина
▲
▼
0
голосов
вот. самый правильный украинский борщь. КАНОН!
1 кг сахарных костей . 1 кг. Говядины - реберная часть. 4 литра воды. Положить мясо и кости в воду и поставить варить на средний огонь. Положить целую морковь и целую луковицу. Посолить через час. Пока что почистить и натереть 4 больших свеклы, 1 большую луковицу, 2 моркови. Потушить их в 2 ложках растительного масла в течение 15 минут, залить ложкой уксуса. Помешать. Через час варки мяса кости вытащить и выбросить. Мясо вынуть порезать и вернуть в суп. Зажарку положить в суп. Нашинковать пол капусты положить в суп. Почистить и порезать 2 картофелины и положить в борщ. Почистить 1 корень петрушки и 1 корень сельдерея. Положить с борщ. 100 грамм томатной пасты развести жидкостью из борща и залить в борщ. Положить пол чайных ложки кайенского перца и пол чайной ложки черного перца. Поварить еще минут 20 после закипания. Нарезать свежей зелени- петрушка сельдерей и 1 красный болгарский перец. Резать меленько. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока. Все смешать с 2 ложками растительного масла и потолочь. Перелить в борщ, попробовать для соли, уксуса и сахара. Доложить если надо. Накрыть кастрюлю, выключить газ, дать постоять 10 минут. Борщ - мировой! Отличного борщового цвета, такого вкуса, что можно ложку проглотить!
1 год
назад
от
(ХуЛиГаНка)
Связанные вопросы
1
ответ
Собираюсь сделать чесночную приправу. Получится ли размолоть в кофемолке сушёные головки чеснока?
2 года
назад
от
Егоров Сергей
2
ответа
А вы когда голубцы делаете, рис добавляете в фарш? И морковку с луком обжариваете или в сыром виде добавлять?
9 лет
назад
от
ксения неустроева
3
ответа
как покрасить яйца в луковой шелухе - что бы не потрескались?
12 лет
назад
от
а а