Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить скумбрию? )
5 дней
назад
от
Мещанинова Гузель Дамировна
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и сыром.
Ингредиенты:
– Скумбрия - 1 шт.
– Помидоры - 2 шт.
– Лук - 1 шт.
– Сыр - 50 г
– Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу
– Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей и удалите голову. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью, перцем и специями для рыбы внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму скумбрию, внутрь рыбы положите нарезанные овощи и посыпьте тертым сыром.
Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовую скумбрию подавайте горячей с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.
5 дней
назад
от
LeonorW82081
▲
▼
0
голосов
Если не в квартире, а на природе, на даче, в гараже - скумбрия горячего копчения. На ночь засолить в рассоле, а днем на пару часов в коптильне. Очень вкусная рыба такого плана.
5 дней
назад
от
лу-лу
▲
▼
0
голосов
Порезать пополам, натереть солью, сбрызнуть лимоном, выложить на фольгу, верхушку каждого куска смазать майонезом, прикрыть фольгой неплотно и запечь около часа.
5 дней
назад
от
Елена Слинкина
Связанные вопросы
2
ответов
Как жарить картофельные котлеты. Я замороженными их на сковородку кидаю
11 годов
назад
от
Максим Тимофеев
2
ответов
Подскажите рецепт простого праздничного торта?
7 годов
назад
от
Анна Ахмедова
1
ответ
Чем лучше гасить соду для выпечки уксусом или соком лимона, и нужно ли е вобще гасить?
11 годов
назад
от
Сергей Нуждин