Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в инструкциях по засолке огурцов говорится делать рассол из воды, которая уже один раз заливалась в банку?
Та самая вода, которую после закипания заливают в огурцы и держат е там 10 мин. Почему именно из не же варят рассол, а не из новой?
1 год
назад
от
bad boy
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы концентрация рассола была в расчете на банку, а не на литр рассола, объем жидкости в банках разный, а количество соли/сахара должно быть примерно одинаковым на литр готового продукта
1 год
назад
от
Тонечка*beautiful girl* Тузова
▲
▼
0
голосов
В ней уже есть аромат специй и огурцов. Сливать е глупо. Из не и рассол лучше, ароматне. Попробуй. Она уже со вкусом. Ну и конечно объем уже рассчитан.
1 год
назад
от
александр кучеров
▲
▼
0
голосов
Удобно - не надо отмерить новый объем, проще посчитать, сколько соли, сахара и прочих специй. Лично я пользуюсь рецептом с новой водой. А слитая нужна для замера
1 год
назад
от
Шпилька
Связанные вопросы
2
ответа
Прошу любителей саган дайля поделиться опытом употребления. Интересны прежде всего дозировки и эффекты.
3 года
назад
от
Константин волк
1
ответ
что такое ликёр
7 лет
назад
от
Alexandr
2
ответа
Как испечь овсяное печенье похоже на магазинное дома? Может у кого есть рецепт
7 лет
назад
от
Демон Карпыза