Крыжовника море, варенье надоело) Кто-нибудь делал крыжовенную пастилу? Съедобно? ) Подскажите рецепт)

12 лет назад от Tomаtik

3 Ответа



0 голосов
Про пастилу не знаю, делаю соус к мясу из недозревшего крыжовника, чеснока и соли с сахаром.
12 лет назад от Eva
0 голосов
Можно прокрутить через мясорубку+добавить сахар1:1-и хранить в холодильнике. По вкусу-киви напоминает. Можно заморозить-прекрасно морозится-а зимой в компоты, в желе, в пирог.
12 лет назад от Саша Кухтин
0 голосов
Пастила.

Моем крыжовник, измельчаем в блендере, увариваем до состояния джема, добавляем сахар по вкусу.
Когда остынет, намазываем тонким (0, 5 см. ) слоем на смазаный растительным маслом лист или сковороду.
Сушить на балконе в открытом виде сутки.
Получается плотная, как бумага.
Хранится на нижней полке холодильника в целофане до года, а может и больше.
Если недосушить, будет плесневеть.
 
.
12 лет назад от Тохa

Связанные вопросы