Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали салат из яблок с луком, сладким перцем и сметаной? Почему его называют грузинским? Нужна ли там петрушка?
яблоко и лук - это ведь классический немецкий салат?
6 месяцев
назад
от
Жорик Вартанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грузинский салат – это традиционное блюдо кавказской кухни. Ингредиенты могут отличаться в зависимости от региона. Обычно в его состав входят овощи – томаты, огурцы, лук, зелень, а также добавки – сыр фета или сулугуни, грецкие орехи, хмели-сунели, масло. (напоминает знаменитый греческий или деревенский) . К комбинации овощей и сыра для грузинского салата дополнительно добавляются специи. Так, хмели сунели добавляют в грузинские блюда наравне с черным перцем и зирой. Он не является тонким или легким блюдом, но и не является тяжеловесным. Почему приведенный Вами салат кто-то назвал грузинским - это фантазия автора или он как раз попал в кафешку, где так решили. и, видимо, сметаной заменили заправку, которую в Грузии любят делать из толченых орехов и сунели (уцхо или хмели)
6 месяцев
назад
от
Mononimno
Связанные вопросы
1
ответ
Какая на вкус слонятина ?
7 годов
назад
от
МариШок
1
ответ
А 1 ое и 2 ое готоят на праздник и что можно приготоить ?
8 годов
назад
от
Стасенька
1
ответ
Живое пиво - это непастеризованное или нефильтрованное? Или и то, и другое?
5 годов
назад
от
Татьяна Раева