Пробовали салат из яблок с луком, сладким перцем и сметаной? Почему его называют грузинским? Нужна ли там петрушка?

яблоко и лук - это ведь классический немецкий салат?
1 год назад от Жорик Вартанов

1 ответ



0 голосов
Грузинский салат – это традиционное блюдо кавказской кухни. Ингредиенты могут отличаться в зависимости от региона. Обычно в его состав входят овощи – томаты, огурцы, лук, зелень, а также добавки – сыр фета или сулугуни, грецкие орехи, хмели-сунели, масло. (напоминает знаменитый греческий или деревенский) . К комбинации овощей и сыра для грузинского салата дополнительно добавляются специи. Так, хмели сунели добавляют в грузинские блюда наравне с черным перцем и зирой. Он не является тонким или легким блюдом, но и не является тяжеловесным. Почему приведенный Вами салат кто-то назвал грузинским - это фантазия автора или он как раз попал в кафешку, где так решили. и, видимо, сметаной заменили заправку, которую в Грузии любят делать из толченых орехов и сунели (уцхо или хмели)
1 год назад от Mononimno

Связанные вопросы