Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали салат из яблок с луком, сладким перцем и сметаной? Почему его называют грузинским? Нужна ли там петрушка?
яблоко и лук - это ведь классический немецкий салат?
1 год
назад
от
Жорик Вартанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грузинский салат – это традиционное блюдо кавказской кухни. Ингредиенты могут отличаться в зависимости от региона. Обычно в его состав входят овощи – томаты, огурцы, лук, зелень, а также добавки – сыр фета или сулугуни, грецкие орехи, хмели-сунели, масло. (напоминает знаменитый греческий или деревенский) . К комбинации овощей и сыра для грузинского салата дополнительно добавляются специи. Так, хмели сунели добавляют в грузинские блюда наравне с черным перцем и зирой. Он не является тонким или легким блюдом, но и не является тяжеловесным. Почему приведенный Вами салат кто-то назвал грузинским - это фантазия автора или он как раз попал в кафешку, где так решили. и, видимо, сметаной заменили заправку, которую в Грузии любят делать из толченых орехов и сунели (уцхо или хмели)
1 год
назад
от
Mononimno
Связанные вопросы
1
ответ
Дома нашлась сгущенка 13 года е если отварить есть можно ?
6 лет
назад
от
Александр Голядкин
2
ответа
Подскажите . консервы из окуня речного в мультиварке, и нужно ли очищать от чешуи перед приготовлением?
9 лет
назад
от
Оксана Эвоян(Тишковец)
4
ответа
Жены, чем вы кормите своих мужей? Распишите неделю завтрак, обед ужин.
7 лет
назад
от
uTYYFLBQ