Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали салат из яблок с луком, сладким перцем и сметаной? Почему его называют грузинским? Нужна ли там петрушка?
яблоко и лук - это ведь классический немецкий салат?
9 месяцев
назад
от
Жорик Вартанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грузинский салат – это традиционное блюдо кавказской кухни. Ингредиенты могут отличаться в зависимости от региона. Обычно в его состав входят овощи – томаты, огурцы, лук, зелень, а также добавки – сыр фета или сулугуни, грецкие орехи, хмели-сунели, масло. (напоминает знаменитый греческий или деревенский) . К комбинации овощей и сыра для грузинского салата дополнительно добавляются специи. Так, хмели сунели добавляют в грузинские блюда наравне с черным перцем и зирой. Он не является тонким или легким блюдом, но и не является тяжеловесным. Почему приведенный Вами салат кто-то назвал грузинским - это фантазия автора или он как раз попал в кафешку, где так решили. и, видимо, сметаной заменили заправку, которую в Грузии любят делать из толченых орехов и сунели (уцхо или хмели)
9 месяцев
назад
от
Mononimno
Связанные вопросы
5
ответов
я вот сейчас хочу бутерброт с салями пару шашлыков или пельмешки в майонезе ммм. а что вы хотите но не можете есть ?
12 годов
назад
от
АллаЖенщинаОгня
1
ответ
Посоветуйте выбрать ножи
7 годов
назад
от
Александр Гусев
3
ответов
Вы часто кушаете редьку ДАЙКОН? купила в Магните, а сама не знаю, куда и как е использовать? от простуды?
6 годов
назад
от
Vitaly Pistunenko