Причина того, что молотый заваренный кофе не осаживается, а мелкая взвесь плавает? Не доварен? Слишком мелкий?

1 год назад от Фаворитка

2 Ответа



0 голосов
Если просто насыпали кофе в стакан и залили кипятком, то на время заваривания стакан лучше прикрыть блюдцем, а потом, перед употрелением, слека постучать им о стол. Это поможет кофеинкам упасть на дно.
Вариант номер два - это аккуратно, а главное - равномерно рассыпать сахар по всей поверхности кофе в стакане! Боле тяжёлые кристаллы сахара потянут на дно кофеинки.
Источник: В армии служил и среди прочего научился правильно заваривать кофе (мрачно так) .
1 год назад от умри тварь
0 голосов
Возможно, причина заключается в том, что молотый кофе был недостаточно мелко помолот. Также возможно, что кофейник слишком глубокий или посуда для заваривания кофе была изготовлена из материала, который плохо удерживает тепло.
1 год назад от ни сиси ни писи

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Призрак Украины
2 ответа
7 лет назад от артём третьяков