Все о еде
Войти
Регистрация
Причина того, что молотый заваренный кофе не осаживается, а мелкая взвесь плавает? Не доварен? Слишком мелкий?
6 месяцев
назад
от
Фаворитка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если просто насыпали кофе в стакан и залили кипятком, то на время заваривания стакан лучше прикрыть блюдцем, а потом, перед употрелением, слека постучать им о стол. Это поможет кофеинкам упасть на дно.
Вариант номер два - это аккуратно, а главное - равномерно рассыпать сахар по всей поверхности кофе в стакане! Боле тяжёлые кристаллы сахара потянут на дно кофеинки.
Источник: В армии служил и среди прочего научился правильно заваривать кофе (мрачно так) .
6 месяцев
назад
от
умри тварь
▲
▼
0
голосов
Возможно, причина заключается в том, что молотый кофе был недостаточно мелко помолот. Также возможно, что кофейник слишком глубокий или посуда для заваривания кофе была изготовлена из материала, который плохо удерживает тепло.
6 месяцев
назад
от
ни сиси ни писи
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте что приготовить быстро и вкусно.
8 годов
назад
от
xDPlushie
6
ответов
как правильно засолить мороженную горбушу и как её потом хранить?
11 годов
назад
от
Борец за мир и справедливость
8
ответов
Как узнать что в водке есть этиловый спирт не откупоривая крышку?
11 годов
назад
от
Игорь Шарыкин